Прокуратура. ОПГ по-Архангельски


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44 — летнего Алексея Рогозина, 42 — летней Олеси Секачевой, 39 — летнего Михаила Шиловского и 35 — летней Натальи Вилачевой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», а также средств связи, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). 

Рогозин создал устойчивую организованную преступную группу и, действуя совместно с Секачевой, Шиловским и Вилачевой, заранее объединившихся для совершения тяжкого преступления, незаконно организовали и проводили азартные игры в период с декабря 2016 года по август 2019 года на территории Плесецкого района Архангельской области. 

Общий доход, полученный со всех игорных заведений, составил свыше 60 млн  рублей. 

Под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича 28.11.2019 состоялось рабочее совещание по обеспечению законности на предстоящих 13.09.2020 выборах Губернатора области и депутатов представительных органов местного самоуправления. 

С докладами об имеющихся нарушениях пожарной безопасности на избирательных участках и принимаемых к их устранению мерах выступили заместитель начальника Главного управления МЧС России по области Михаил Никифоров, заместитель председателя избирательной комиссии области Илья Дуберман. Особо внимание обращено на готовность избирательных участков, расположенных на территории г. Архангельска. 

Прокуратурой области работа на данном направлении поставлена на контроль. 

По итогам совещания его участниками в целях своевременной подготовки к единому дню голосования 13.09.2020 предложены конкретные мероприятия, выработаны дополнительные механизмы обеспечения правопорядка в регионе. 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Новодвинской городской коллегии адвокатов – 46-летнего Чепурного Дмитрия, обвиняемого в восьми преступлениях, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничествах, совершенных с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размерах). 

Установлено, что обвиняемый, являясь адвокатом и тем самым вызывая особое доверие у граждан, на территории г. Архангельска и Новодвинска в период с мая 2014 г. по март 2018 г. под предлогом развития лесного производства, путем обмана и злоупотребления доверием знакомых совершил хищение денежных средств на общую сумму более 28 млн. руб. 

Чепурной вину в совершении преступлений не признал, от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ отказался. 

 
 
Статья прочитана 232 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура. ОПГ по-Архангельски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru