Следствие. Незаконный «подарок первокласснику»


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за хищение чужого имущества, умышленное причинение вреда здоровью 44-летнего жителя г. Вельска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  п. «з» ч. 2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).  

14 ноября 2019 года около 21 часа 20 минут у дома № 32 по ул. 1 Мая г. Вельска, подозреваемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью совершения убийства, сопряженного с разбоем, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  напал на женщину, нанеся ей удар колюще-режущем предметом в живот, после чего вырвал у нее сумку с личными вещами и скрылся с места происшествия, причинив ей материальный ущерб на общую сумму 3810 руб. Смерть потерпевшей не наступила поскольку была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. 

Благодаря профессиональным действиям сотрудников Вельского межрайонного следственного отдела, отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу, оперативных сотрудников полиции подозреваемое лицо установлено и задержано. 

В ходе допроса подозреваемый свою вину признал частично.  

22 ноября 2019 года около 5 часов в квартире дома в деревне Черный Яр Приморского района обнаружено тело 53-летнего местного жителя с 7 проникающими колото-резаными ранами шеи, груди.  По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 29-летний житель Приморского района. От него поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что совместно с потерпевшим распивал спиртное, а когда последний начал шуметь  и отказался покинуть квартиру подозреваемого, нанес ему множество ударов ножом в жизненно-важные части тела, от чего потерпевший скончался на месте. 

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

На период предварительного следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора и менеджера общества с ограниченной ответственностью, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 200.5 УК РФ (незаконная передача членам комиссии по осуществлению закупок денежного вознаграждения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

В текущем году подозреваемые, являясь заинтересованными лицами в заключении контракта на поставку комплектов «Подарок первокласснику» передали члену Единой конкурсной комиссии по осуществлению закупок государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения НАО незаконное денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей, обеспечив тем самым принятие комиссией решения о соответствии коммерческой организации и их заявки на поставку товара – комплектов «Подарок первокласснику» соответствующими требованиям  Федерального закона от 05.04.2013 года    № 44-ФЗ и конкурсной документации. Цена контракта составила более 1,5 млн. рублей. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для дела.  

Подозреваемые признали свою вину. 

 
 
Статья прочитана 288 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следствие. Незаконный «подарок первокласснику»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru