Воду не пей, козленочком станешь…


 

Опять скандал

Что с водой?


Ваше мнение Иван Мухин

Вода, Грязь, Няндома, Новости

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Несколько лет назад как гром среди ясного неба прогремели масса статей  о том, что «Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Татьяна Седунова и директор оздоровительного лагеря «Кучкас» Лариса  Третьякова обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 и  ч. 2 ст. 237 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.«
Все понятно, что кому-то видимо Седунова была как кость в горле.
Совсем недавно город Няндома прогремел на всю страну со скандалом в скорой помощи, изначально о том, что глав врач загнобил водителей , затем выдали вид пищеблока, где плесень вокруг и еду готовили вообще в таких условиях, что просто уму непостижимо. Видимо Роспотребнадзор решил ну очень отличиться на всю страну своими подвигами.
Что вы думаете только в больнице такие проблемы? Нет.
На протяжении многих лет оказывается в детском оздоровительном лагере «Боровое» детям готовят пищу не на питьевой воде, а на технической, при полном умолчании о таком весомом нарушении со стороны прокуратуры района, со стороны Роспотребнадзора, со стороны администрации Няндомского района ни в какие рамки не идет!
В общем детей поят технической водой, а родители и не  в курсе.
У нас ведь так: если кому то в районе надо приподнять деньжат на сетях водоснабжения, то на протяжении многих лет эти сети сдаются коммерческим структурам в бесплатное пользование ,с людей собирают деньги и немалые, все мы знаем куда и кому в картман эти деньги идут, но молчаливое согласие надзора такому нарушению понятно-а зачем получать лицензию на добычу воды из скважин, если можно просто поить водой всех без исключения, какого качества история умалчивает, администрация молчаливо отдает даром имущество, кому надо это имущество использует и прекрасно складывает в чемоданы наши деньги за воду без лицензии, а вот тут вроде у РЦДО есть лицензия, но на техническую воду, и преспокойно из года в год детей поят такой вот технической водой.
Что же такое техническая вода?
ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА (а. service water; н. gewerbliches Wasser; ф. eaux industrielles, eaux de соnsommation; и. aguas tecnicas, aguas industriales) — вода, пригодная по содержанию примесей (твёрдых взвесей, эмульсий и растворённых веществ) для использования в технологические процессах, но непригодная для питья. Такой водой даже руки мыть детям запрещено, не то, чтобы пить в детском оздоровительном лагере. Что вы? Все нормально, в Няндомском районе это норма при прикрытии Роспотребнадзора, прокуратуры и главы.
Сейчас задумаемся какого года происхождения скважины, откуда добывается вода для технического использования, а также активно применяемая для питьевого водоснабжения детского оздоровительного лагеря Боровое в Няндомском районе?
Скважины изготовлены, или пробурены в 1971 году, однотрубные, срок эксплуатации данных скважин 25 лет, еще в далеком 1996 году эти скважины при зорком взоре Роспотребнадзора и прокуратуры должны были ликвидировать, но у нас ведь так, если надо- то нагнут по полной, если не надо, то мы просто закроем глаза и не будем ничего делать, несмотря на то, что наносится вред водоносным слоям подземных источников водоснабжения не только города Няндома, но и района, так как сообщение этих источников под землей никем из геологов доподлинно не изведано.
По детскому лагерю больше вопросов чем ответов.
Туалеты на улице, слив идет вы не поверите не в септики, которые должны были бы оборудовать, говорят , что наш строитель даже вроде как строил вроде подобия септиков, без конкурса и проектов, но слив с прачечной, с туалетов идет и куда бы вы думали? В озеро Боровое, где очень активно любят отдыхать наши горожане и гости города в летний период, в том числе и дети, которые приезжают в лагерь отдохнуть.
 Думаете Роспотребнадзор следит за данными фактами? Да нет, на скважины с технической водой выдают вот такие заключения, в которых вода вдруг стала питьевой, о как?
Согласно лицензионного соглашения до 17 марта 2015 года пользователь недр даже должен был разработать на скважины, которые в далеком 1996 году должны были просто ликвидировать в связи с окончанием срока эксплуатации технический проект разработки месторождения подземных вод, естественно никто его и не собирался разрабатывать, потому что некому и некогда, глава  занят был своими стройками, зам думал , как побыстрее сесть в кресло главы, реализовал свою идею и благополучно забыл про лагерь, про него только вспоминают перед тем как смены открывать.
Вот тут мы хотим обратиться к депутату Государственной Думы РФ Епифановой Ольге Николаевне:
Ольга Николаевна возьмите на контроль данный факт, мы очень попросим за наших детей, обратитесь с запросом в Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор РФ, чтобы сверху из Москвы провели проверку  Прокуроррв на местах, вот таких Роспотребнадзоров в области, что вообще происходит в области?  
Почему Роспотребнадзор по Архангельской области выдает разрешение на открытие смен при неорганизованных септиках и стоках в лагере «Боровое», почему слив идет в открытые источники- это озеро «Боровое», а озеро  под землей  соединяется с водоносными слоями подземных скважин, которые не только в данном месте , но и относится ко всей Няндоме, а то и району? А это прямое  нарушение Конституции РФ.
Почему Прокуратура до сих пор не ликвидировала просроченные по сроку эксплуатации скважины? и не заставила местную власть озаботиться о маленьких гражданах нашей страны?
Почему детей в детском оздоровительном лагере «Боровое» поят технической водой, хотя это запрещено законом?
Почему Прокуратура молчит о таких вопиющих фактах, если уж они так рьяно давили «Кучкас», где их работа в лагере «Боровое»? Почему нет проверок в Няндомском районе?
Вообще много вопросов  к органу надзора в Няндоме.
Про водоснабжение без лицензий в районе итак много вопросов, но прокуратура молчит, а тут вроде есть лицензия, но с таким вопиющим фактом, что просто в рамки не укладывается.
Вот такой у нас отличный отдых для детей в районе, а глава купил новое авто, вместо бурения новых скважин для детей, ему отлично на новой Тойоте? Все остальное просто по барабану?
 
 
Статья прочитана 2984 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Воду не пей, козленочком станешь…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru