Архангельск. Новости прокуратуры


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Установлено, что в нарушение требований лесного законодательства в Карпогорском лесничестве более 20 лет не проводились лесоустроительные работы. В целях устранения этих нарушений природоохранная прокуратура обратилась в суд. 

Рассмотрев заявление прокурора, Пинежский районный суд констатировал, что допущенное нарушение закона затрудняет осуществление контроля за территориями лесных участков, способствует риску возникновения лесных пожаров, в результате чего, лишенные охраны лесонасаждения теряют свое функциональное назначение.  

Иск прокурора удовлетворен, на министерство возложена обязанность провести лесоустройство на территории Карпогорского лесничества в течение 2 лет 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.  

В ходе осуществления  надзорной деятельности  выявлен факт управления муниципальным унитарным предприятием МО «Город Архангельск»  дисквалифицированным лицом. 

Установлено, что бывший исполняющий обязанности директора МУП «Архгорпроект» Гусаков Ю.В. уклонился от отбывания им административного наказания в виде дисквалификации, назначенного в феврале 2019 года постановлением суда. 

Несмотря на перевевод с должности и.о. директора на должность советника МУП «Архгорпроект», Гусаков  продолжал управлять организацией, подписывал финансовые и бухгалтерские документы, отчеты о деятельности предприятия. 

Прокурором в отношении Гусакова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом). 

Постановлением мирового судьи Гусаков оштрафован на 5000 руб. 

Проведена проверка исполнения законодательства о рекламе администрацией МО «Устьянский муниципальный район». 

Установлено, что органом местного самоуправления не вносились предписания собственникам незаконных рекламных конструкций, а по внесенным и не исполненным предписаниям не принимались меры по демонтажу.  

В этой связи прокурор района обратился с иском в суд о признании незаконным бездействия администрации района. 

 Судом иск прокурора района удовлетворен, на администрацию района возложена обязанность демонтировать 13 рекламных конструкций, выдать предписания о демонтаже еще 3 самовольно установленных.  

 
 
Статья прочитана 166 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Новости прокуратуры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru