Архангельск. Скрыл преступление


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Коношского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). 

Следствием установлено, что в январе 2019 года подозреваемый помог своему знакомому, совершившему убийство, завернуть тело 42-летнего местного жителя в плед и вынести его на улицу, и зарыть в снегу.

Тело мужчины, который с конца января 2019 года разыскивался как без вести пропавший, было обнаружено только 28 мая 2019 года вечером в канаве с водой в поселке Коноша. По версии следствия, в середине января 2019 года в поселке Коноша в процессе совместного употребления спиртных напитков между хозяином квартиры и гостем произошла ссора, в процессе которой обвиняемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область головы и тела. На следующий день он решил избавиться от тела, которое вместе с другом выволок  на улицу и сбросил в снег в канаву.   В ходе следствия установлено, что обвиняемый в убийстве в феврале 2019 года совершил аналогичное преступление в поселке Коноша. Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он ударил его табуретом по голове и нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. С целью сокрытия следов преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и скрылся с места преступления. Утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе обнаружено тело убитого со множественными ножевыми ранениями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

8 ноября 2019 года  утром хозяин квартиры, расположенной в поселке Малошуйка Онежского района,  обнаружил по месту жительства тело 50-летнего знакомого с ножевым ранением грудной клетки. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

В результате следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 41-летний мужчина, который первоначально отрицал свою причастность к убийству. На месте преступления он пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что ночью в нетрезвом состоянии пришел из гостей домой, лег спать, а утром обнаружил  своего знакомого с ножом в груди.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый признал свою вину в убийстве. В ходе допроса он пояснил следователю, что на протяжении нескольких дней потерпевший приходил к нему домой и просился остаться на ночь. Ему надоело присутствие в квартире постороннего человека, поэтому он попросил больше к нему не приходить.  После употребления спиртных напитков он пришел домой, где обнаружил потерпевшего. В порыве гнева ударил его ножом и лег спать. Утром обратился в органы полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению управляющего обществом с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 199.2 УК РФ  (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере).  

По версии следствия, управляющий обществом, занимающимся строительными работами, в период с января 2017 года по март 2018 года, зная о наличии недоимки по налогам и страховым взносам перед бюджетной системой Российской Федерации на сумму более 21 миллиона рублей и принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию данной недоимки за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика, искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетных счетах организации путем направления финансовых распоряжений (писем) предприятиям-дебиторам о перечислении денежных средств, причитающихся руководимой им организации за выполненные работы и оказанные услуги, непосредственно на расчетные счета предприятий-кредиторов, тем самым умышленно сокрыл денежные средства организации в общей сумме более 12 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательствам Российской Федерации о налогах и об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе Российской Федерации ущерба в ходе следствия наложен арест на транспортные средства предприятия-  на общую сумму более 10 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

2 сентября 2019 года днем подозреваемая после конфликта на бытовой почве незаконно проникла в жилую комнату коммунальной квартиры, расположенной по улице Павла Усова в городе Архангельске, после чего в процессе конфликта нанесла побои хозяйке жилища.

В ходе допросов подозреваемая свою вину не признала и пояснила следователю, что ранее с потерпевшей происходили конфликты  из-за пользования общими помещениями, когда она приходила в гости к соседу потерпевшей по коммунальной квартире.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

7 ноября 2019 года ночью в частном доме в поселке Октябрьский Устьянского района обнаружено тело 28-летнего местного жителя со следами побоев и  черепно- мозговой травмой.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 30-летний житель Устьянского района.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что пришёл по месту жительства бывшей сожительницы и застал ее с другим мужчиной. Женщина выбежала из дома, а между ним и соперником состоялся разговор. В процесс выяснения отношений, на почве ревности, он нанес потерпевшему  удары руками, ногами и предметами мебели в область головы и тела, и скрылся с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 30-летнего жителя Вельского района  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). 

Обвиняемый 2 июля 2019 года освободился из мест лишения свободы и получил от старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Вельскому району указание прибыть в отдел полиции для постановки на учет лиц, в отношении которых установлен административный надзор. 5 июля 2019 года утром в поселке Пасьва Вельского района  обвиняемый публично оскорбил участкового уполномоченного полиции, полагая, что тот его дезинформировал относительно даты явки для постановки на учет в отделе полиции.

В ходе допроса обвиняемый свою вину  признал, раскаялся в содеянном.

 
 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Скрыл преступление"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru