Архангельск.Платите зарплату!


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Органами прокуратуры области на постоянной основе обеспечивается защита прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. 

Проведенной прокуратурой Архангельска проверкой в ООО «АРК Сервис» выявлена задолженность по заработной плате перед 6работниками в размере около 300 тыс. руб. 

По инициативе городской прокуратуры государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецкому автономному округу юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30тыс.руб.  

Руководитель этого общества за невыплату заработной платы по направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации прокурором г. Архангельска материалам подвергнут уголовному преследованию. 

Возбужденное по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении директора ООО «АРК «Сервис» прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба. 

Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. 

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда от 16.08.2019 по рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Новодвинска Сергея Бугаевского, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). 

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей и судом установлено, что Бугаевский из мести гражданину Г., которого считал виновником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели его знакомой, в период с 15.12.2016 по 20.05.2018, используя навыки охотника и специальную литературу, подыскал предметы и инструменты, необходимые для изготовления, установки и маскировки огнестрельного устройства, незаконно изготовил его, замаскировал деревянным коробом и поместил на дымоходную трубу гаражного бокса, используемого Г.  

Утром 31.05.2018 один из знакомых Г., когда попытался снять короб с дымоходной трубы, в результате срабатывания спускового механизма самодельного огнестрельного устройства и произошедшего выстрела получил проникающее сквозное огнестрельное ранение, от которого не умер только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

Присяжные заседатели признали подсудимого незаслуживающим снисхождения. 

Новодвинским городским судом по совокупности преступлений Бугаевскому назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами о несправедливости и незаконности вердикта присяжных заседателей и постановленного на его основании приговора судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлены без удовлетворения. 

В соответствии с ФЗ от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» должностным лицам органов внутренних дел, прокуратуры, федеральной службы безопасности и уголовно-исполнительной системы предоставлено право объявлять гражданам официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. 

Однако в Федеральном законе от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» данное полномочие не было закреплено, хотя органы внутренних дел являются одним из основных субъектов профилактики правонарушений. 

Для восполнения данного пробела Федеральным законом от 16 октября 2019 года № 337-ФЗ в статью 13 Федерального закона «О полиции» внесены изменения, которыми органы полиции наделены полномочием объявлять физическому лицу официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. 

Форму официального предостережения, порядок его направления (вручения), а также перечни категорий должностных лиц, уполномоченных объявлять официальное предостережение, установит МВД России. 

Федеральный закон вступил в силу с 27 октября 2019 года. 

 
 
Статья прочитана 170 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск.Платите зарплату!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru