Идет расследование жестокого убийства…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

36-летнему неработающему жителю города Нарьян-Мара предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

31 октября 2019 года около 13 часов 30 минут обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка- детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник ООО ОП «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны,  открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников.  Обвиняемый поднялся на 2 этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Один из воспитателей попыталась преградить  ему пусть в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада  по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи 6-летнему мальчику. На месте преступления его задержали вышеуказанные лица и удерживали до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по Ненецкому автономному округу.  После задержания подследственный говорил про сатану и жертвоприношение. В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что накануне указанных событий употреблял спиртные напитки. Утром почувствовал себя плохо, выпил бутылку настойки валерьянки. После этого услышал голоса и пошел в детский сад, последующие события помнит отрывочно.   

В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная  психолого-психиатрическая экспертиза. Предварительно установлено, что обвиняемый не судим, ранее находился под наблюдением врача психиатра-нарколога в связи с зависимостью от алкоголя. Проживал один. По месту жительства характеризуется посредственно, молчалив, скрытен, ни с кем не общался.  

Также предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). Охранник свою вину признал частично.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого в убийстве ребенка и охранника детского сада меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено и расследуются уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека).  

8 декабря 2018 года  по месту жительства в городе Новодвинске обнаружено тело 78-летней пенсионерки со следами ушибов и переломами. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что пенсионерка скончалась в результате сочетанной травмы шеи и груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками органов внутренних дел,  установлена причастность к гибели пенсионерки ее 51-летнего сына, который первоначально пояснял, что его мать постоянно падала.  

Под тяжестью собранных доказательств, включая результаты сложных экспертиз, подозреваемый признал свою вину в избиении потерпевшей. В ходе допроса он пояснил следователю, что ухаживал за матерью, которая практически не видела, с трудом самостоятельно передвигалась и требовала постоянного ухода. 8 декабря 2018 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес ей несколько ударов руками по телу. Утром обнаружил, что она не подает признаков жизни.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

 
 
Статья прочитана 232 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Идет расследование жестокого убийства…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru