Деньги. Фискалы в 2020 будут наступать


 
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Вы получаете деньги на карту? Тогда приготовьтесь к 2020 году

Те, кто привык получать деньги на пластиковые карты, столкнутся в 2020 году с большими проблемами. Не успели российские граждане примириться с правилами блокировки личных денежных средств при «подозрительных» действиях, введенных поправками к закону №115-ФЗ от 01.07.2018 года, как придумали новые проблемы.

Налоговая служба в мае 2019 года озвучила намерение обложить двойным налогом денежные поступления граждан, заподозренных в получении незадекларированного дохода от предпринимательства. Кем бы ни было владельцы карт, они вынуждены будут заплатить в бюджет 13 процентов от суммы денежного поступления плюс НДС.

Можно по-разному оценивать меру адекватности распоряжения налоговиков, но последствия реализации Письма ФНС №СА-4-7/8614 могут оказаться нешуточными. Фактически, фискальный орган вынуждает всех, кто получает любой иной доход, кроме зарплаты, делиться с государством получаемыми средствами. Это означает, что банальная продажа сломанного холодильника может стать поводом считать сделку коммерческой и взыскать с «неплательщика» 13-процентный НДФЛ. Непонятно, на основании чего будут определять признаки предпринимательства и дохода. Если человек продал машину по цене меньшей, чем она стоила при покупке, налоговики буду считать всю внесенную на счет денежную сумму доходом.

В 2020 году, если собственник двухкомнатной квартиры пытается свести концы с концами и пускает в одну комнату квартирантов, государство потребует этих граждан поделиться средствами.

В зоне риске – получатели средств небольшими или крупными суммами от разных получателей в домашнем регионе и за его пределами. Если система усмотрит в платежах регулярность, налоги выпишут всем без исключения гражданам, независимо от принадлежности к банку и параметрами выпущенной карты.

Стоит ждать перегибов при реализации распоряжения ФНС, и росту прецедентов с оспариванием. Чтобы бороться с несправедливыми действиями, нужно иметь в запасе альтернативное решение, как отправить денежную помощь родителю или передать средства сыну-студенту в другой город, поскольку эти случаи также подпадают под санкции налоговиков.

Выходом станет отправка денежного перевода с сопроводительной пометкой в графе «основание платежа». Если написать в назначении перечисления «возврат долга», налог взимать не должны. Помимо возврата долга можно указать отметку о переводе денежных средств в подарок.

Способ работает до той поры, пока система не признает переводы «в подарок» регулярными. Если средства получают от квартирантов, вариант с указанием перечисления сумм в подарок не проходит, и нужно искать иные способы расчетов. Иначе придется дополнительно подписать договор аренды и регистрироваться в качестве получателя арендного дохода. Указание о возврате долга также не подойдет, если не будет подписан некий договор займа.

Если в долг выдают слишком часто, значит средства представляют собой регулярный доход, на который начислят налог подоходный и на добавленную стоимость.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 234 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деньги. Фискалы в 2020 будут наступать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru