Наркотики в Новодвинске


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Михаила Осколкова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», двух эпизодах незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

С 9 по 30 октября 2018 г. Осколков, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами посредством сети Интернет, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств массой 1,92 гр., то есть в крупном размере, на территории г. Северодвинска, однако не смог довести свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены сотрудниками ОНК УМВД России по г. Архангельску, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Он же в период с  20 по 30 октября 2018 г. незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство в крупном размере массой 0,78 гр. до момента изъятия сотрудниками полиции, а также в период с 01 апреля по 7 мая 2019  г. наркотическое средство в крупном размере массой 2,37 гр.

Прокуратурой Архангельской области на постоянной основе обеспечивается защита прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. 

Органами прокуратуры во взаимодействии с налоговой службой выявлено, что в Учреждении «Базовый санаторий «Беломорье» в июле 2019 г. 110 работникам своевременно не выплачена заработная плата в размере свыше 3 млн. рублей.

По инициативе прокуратуры области по данному факту должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. и 50 тыс. рублей, 2 виновных лица организации к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения постановления Приморского межрайонного прокурора за непредоставление статистических данных о наличии долгов по заработной плате главному врачу учреждения назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Соломбальский районный суд Архангельска признал 35-летнего Шамиля Пантеева виновным в представлении в составе группы лиц по предварительному сговору в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице.

Установлено, что в феврале 2017 года Пантеев вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на представление в налоговую инспекцию недостоверной информации о руководителе ООО «Архмодуль», для чего за денежное вознаграждение передал этому лицу свой паспорт, подписал составленное им заявление о возложении на него обязанностей директора данного общества, которое вместе с иными документами представил в ИФНС России  по г. Архангельску.

На основании этих документов в ЕГРЮЛ внесены сведения о директоре ООО «Архмодуль» – Пантееве, который фактической информацией о деятельности коммерческой организации не владел и исполнять управленческие функции в ней не намеревался, то есть являлся подставным лицом.

Пантееву назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

 
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наркотики в Новодвинске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru