Архангельск. Любовь Анисимова и Смерть


 
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 

Признано, что «…человеком правят три вещи: Любовь, Голод и Страх смерти».  

 

Любовь Викторовна Анисимова опосредовано, но правит правами человека в Архангельской области, среди которых есть и гарантированное  конституционное  Право  человека на жизнь. 

 

Намедни правозащитник  публично  утверждал:  «Главное богатство любого государства – это его граждане, как бы высокопарно сегодня это не звучало. Поэтому государство должно заботиться о своих гражданах, и в первую очередь о детях и стариках». 

 

Но,  что — то пошло не так…  

 

И вот в мировой эфир  из антенного хозяйства столичной радиостанции  «Говорит Москва» стал вырываться и уноситься вдаль    до боли незнакомый и со  стальными нотками   присущими  лишь Маргарет Тэтчер (еще до ухода ее с высокого поста)  оцифрованный  голос облдусмена: 

 «Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни!». 

 

И, как следствие —  на страницах архангельского медийного СМИ родился  одинокий   комментарий автора, который   видно  не испугался страха смерти: 

 «Спасибо, поржал. Правозащитница за применение смертной казни». 

 

А далее, как заметил классик: «… тут Остапа  понесло….» 

 Понесло в самый-самый разгар  национальной процессуальной революции при которой  представителем в любом отечественном   суде теперь  может быть только лицо с высшим юридическим образованием, которое по мнению  законодателя лишь в силу образования может  обладать должным профессионализмом.  

 

«Вместе с тем, необходимо менять весь Уголовный кодекс России». 

  Вот так и не иначе…  Весь. От начала до конца. Со всеми многочисленными наработанными    дополнениями и изменениями…. 

 

Скажи эту сакраментальную фразу     Уполномоченный  по правам человека в Российской Федерации  Татьяна Москалькова — доктор юридических и философских наук, профессор, ​заслуженный юрист РФ, генерал-майор МВД в отставке  с декабря 2007 года по апрель 2016 года депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, занимавшая ранее пост председателя Комиссии по законодательству и регламенту Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси,   и пр.   —  все может быть,  прислушались к ее мнению,   пытались бы её понять и уяснить  мотивы тревожного сообщения. 

 

Однако автор инициативы, региональный  омбудсмен  Любовь Викторовна  при сём  —   кандидат экономических наук, хоть и заслуженный, но не юрист, а экономист РФ  — со всеми вытекающими…. 

 

К тому же  «…владея музыкальной культурой и лично зная Шульберта»,     последняя полагаю может  себе позволить фривольные суждения  еще и  о профессионализме юристов, занятых следствием. 

 

 « Мы должны говорить и о повышении качества профессионализма, и ответственности, и следствия судебного процесса на всех его этапах». 

 

Воистину:     «Эмоции —  враг информации». 

 
 
Статья прочитана 416 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Любовь Анисимова и Смерть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru