Не выплатили зарплату в ООО «Фудзи»


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Первым заместителем прокурора Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Фудзи» Юрия Шабунина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).   

Шабунин, являясь руководителем Общества, основным видом деятельности которого является производство хлебобулочных изделий, с 01.02.2018 по 20.08.2019 не выплачивал заработную плату за апрель 2018 года, а также компенсацию за неиспользованный отпуск 11 работникам, четверо из которых работали у него без оформления трудового договора. 

Общая сумма задолженности по заработной плате составила свыше 240 тыс. рублей.  

В ходе следствия Шабунин признал вину в инкриминируемом преступлении. В целях обеспечения исковых требований потерпевших следствием наложен арест на земельный участок обвиняемого.     

Няндомский районный суд признал жителя Плесецкого района Виталия Малыгина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

10.03.2019 Малыгин, управляя автомобилем ЛАДА-ЛАРГУС в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости в Каргопольском районе, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КАМАЗ.  

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля ЛАДА погибли. 

Приговором суда  Малыгину  назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. 

Судом с Малыгина в пользу потерпевшей взыскано в качестве морального вреда 300 000 руб. 

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.10.2019 № 980-к  старший советник юстиции Кузнецов Вадим Вячеславович освобожден от должности прокурора ЗАТО г. Мирный Архангельской области и назначен на должность Архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Архангельской области.  

Кузнецов В.В., 1977 года рождения, образование высшее юридическое, состоит на службе в органах прокуратуры с февраля 1999 г. 

 
 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не выплатили зарплату в ООО «Фудзи»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru