Осужден начальник отдела ОМВД


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Устьянский районный суд признал начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Устьянскому району Сергея Маслова виновным в фальсификации доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях. 

Маслов 10.01.2018, желая искусственно завысить количественные показатели выявленных административных правонарушений, умышленно внес заведомо ложные сведения в постановление по делу об административном правонарушении в отношении одного из граждан,  в результате чего, тот был незаконно привлечен к административной ответственности  по ст. 19.16 КоАП РФ (небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату).  

 За совершенное преступление Маслову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10 % в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.   

Приговор не вступил в законную силу.  

В настоящее время Маслов отстранен от занимаемой должности. 

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), осужден директор ООО «Юридический центр «Омега» Антон Рубинштейн. 

Он признан виновным в том, что в период с 16.05.2018 по 25.02.2019 в нарушение требований законодательства о труде, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, умышленно не выплачивал работнику возглавляемой им организации заработную плату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, в общей сумме 79 075 рублей 33 копейки. 

Причитающиеся работнику денежные средства выплачены ООО «Юридический центр «Омега» в полном объеме в ходе предварительного следствия по уголовному делу. 

За совершенное преступление судом Рубинштейну назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей. 

Мировой судья судебного участка № 4 Ломоносовского судебного района города Архангельска признал 26-летнего Илью Викентьева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности). 

Викентьев получил в пользование часть ангара, расположенного по адресу: г. Архангельск, ул. Касаткиной, д. 13, стр. 2, где проводил автослесарные работы.  29 декабря 2018 года, он, покидая ангар, оставил включенным электронагревательный прибор – тепловую пушку, что послужило причиной возникновения пожара, в результате которого ангар и 9 автомобилей, находившихся в нем на ремонте, полностью сгорели.  

Общий ущерб от пожара составил более 7 млн. рублей.  

Викентьев вину в совершении преступления признал полностью. 

 
 
Статья прочитана 204 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осужден начальник отдела ОМВД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru