Архангельск. Где деньги!?

Архангельск. Где деньги!?

10.10.2019 0 Автор NikProva

Мусорные скандалы Архангельска❗️

О Помойке Поморья…

Алексей Кузнецов (Яблоко)

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

От редакции: 

Напомним, что ранее мы подвергали резкой критике оргметоды тех, кто вскарабкался на верхушку Мусорного протеста в Архангельской области.

В частности, авторы АрхСвободы изначально резко говорили о «странностях» с финансами и том, что верхушка Мусорного протеста «странным образом сливает» партнеров по противостоянию общества и адепта мусорной Мафии в Архангельске — губернатора Орлова.

Впрочем, теперь предоставляем взгляд изнутри… 

…То, что внутри ПНП есть проблемы с прозрачностью поступления и расходования денежных средств, стало известно мне в мае 2019 года, когда я был включен в так называемую финансовую группу. Все финансовые вопросы в ПНП сосредоточены в руках Дмитрия Секушина и, несмотря на то, что сборы ведутся на его личные счета, ни одного полноценного отчёта в фин.группу о движении (поступлении и расходовании) денежных средств предоставлено им не было.

Все попытки решить вопрос с прозрачностью финансов внутри самой фин.группы оказались безуспешными.

Со временем эта проблема неизбежно вышла в публичную плоскость, став фактором, бросающим тень на движение в целом, что абсолютно неприемлемо.

Бесконтрольность всегда ведет к безответственности и злоупотреблениям, в финансах это правило работает без исключений.
Предлагаю следующее решение данной проблемы:

1. В структуре ПНП создается контрольно — ревизионная комиссия (КРК), в составе 3-х человек, пользующихся абсолютным доверием, например: О. Школина, А. Бызов, О. Боровиков (брат лидера регионального штаба Навального Андрея Боровикова, — прим. ред);
КРК функционирует как постоянный орган, ежемесячно проводя финансовый аудит и публикуя свое заключение.

2. Члены КРК получают доступ к счетам Секушина, на которые идет сбор. Секушин также предоставляет КРК всю информацию о движении денежных средств по счетам за период, определённый КРК.

3. По окончании аудита КРК публикует свое заключение, а также устанавливает принципы, исключающие возникновение в будущем проблем с прозрачностью финансов.

4. С настоящего момента и до обнародования заключения КРК необходимо ПОЛНОСТЬЮ отказаться от перечисления денежных средств на счета, принадлежащие Секушину. Это, к сожалению, необходимое условия для того, чтобы КРК было создано. Призывы Секушиным будут проигнорированы, а данное действие вынудит этого человека изменить свою позицию.