«Несчастливы вместе». Продавец обуви получил…


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Цыпышева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 

Установлено, что 04.04.2019 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире, в ходе конфликта нанёс знакомому два удара ножом в область грудной клетки и живота, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. 

Поводом для возникновения конфликта явилось высказывание потерпевшим, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере ремонта обуви, претензий обвиняемому по поводу не выхода на работу в обувную мастерскую, где Цыпышев периодически, без оформления трудовых отношений работал мастером. 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Куроптева, Сергея Парамонова и Сергея Пономарева, обвиняемых в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенном организованной группой (п. «б» ч .2 ст. 231 УК РФ). 

Установлено, что обвиняемые с 2013 по 2016 годы в составе организованной преступной группы, незаконно, в помещении дебаркадера, находящегося у берега реки Кузнечиха, осуществляли культивирование растений конопли в количестве 239 штук, содержащих наркотическое средство, до момента пресечения их преступных действий сотрудниками полиции при производстве оперативно-розыскных мероприятий. 

Указанное происшествие получило широкий общественный резонанс, освещалось федеральными средствами массовой информации. 

Нарушение трудового законодательства предусматривает ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, в связи с чем материалы прокурором направлены в Государственную инспекцию труда по области, а в адрес индивидуального предпринимателя по требованию прокуратуры следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Устьянский районный суд признал жителя Устьянского района Александра Дрогальчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, то есть в неоднократной неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

Установлено, что Дрогальчук с 31 января по 15 июля 2019 г. умышленно, без уважительных причин, в нарушение решение суда не производил выплату средств на содержание своей несовершеннолетней дочери. С учетом того, что подсудимый имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления, суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.  

 
 
Статья прочитана 248 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Несчастливы вместе». Продавец обуви получил…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru