Страшные убийства в Архангельской области


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство 36-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

24 июля 2019 года в одной из квартир дома по улице Пионерская в городе Северодвинске подозреваемый  на почве личной неприязни нанес не менее 6 ударов ножом в область тела и конечностей 35-летнему знакомому. Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, и своевременно оказанной медицинской помощи, он остался жив.  Подозреваемый скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. На днях сотрудники полиции установили его местонахождение и задержали.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что ударил потерпевшего ножом после того, как тот ударил его ладонью по лицу. Он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы,  поэтому пощечина для него оскорбительный жест.

Вчера днем на электроподстанции в городе Мирный обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу 31-летнего местного жителя с признаками поражения электрическим током. По данному факту проводится доследственная проверка. 

По предварительной версии, мужчина с целью хищения цветного металла проник на подстанцию, где получил удар электрическим током. Его тело обнаружили в ходе осмотра территории, так как после происшествия ряд объектов отключило от электроснабжения. Примечательно, что погибшего не остановили предупреждающие знаки и картинка с изображением последствий для человека в результате удара током.

 1 октября 2019 года утром в больницу госпитализирован 41-летний житель города Новодвинска со следами побоев и ножевыми ранениями, которого обнаружили прохожие по улице Декабристов в городе Новодвинске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, установлен подозреваемый в причинении телесных повреждений. Им оказался 33-летний случайный знакомый потерпевшего.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что 30 сентября 2019 года друг его пригласил в баню вместе с мужчиной, с которым познакомился на улице, для совместного употребления спиртных напитков. Вечером из-за какой-то ссоры между ним и потерпевшим произошел конфликт, в процессе которого он нанёс потерпевшему несколько ударов ножом. Потерпевший продолжил высказывать оскорбления, поэтому он его избил руками и ногами. В конфликт вмешался друг, который пресек его действия, и они уехали из бани.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы. Устанавливается причастность подозреваемого к хищению мобильного телефона и денежных средств в размере не мене 50 тысяч рублей у пострадавшего.

1 октября 2019 года ночью по месту жительства  в деревне Собино МО «Матигорское» обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении  преступления задержан 23-летний сын сожительницы убитого.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что в частном доме проживал вместе с матерью и ее сожителем. 30 сентября 2019 года они вместе употребляли спиртные напитки. Из-за того, что сожитель матери в очередной раз справил нужду прямо на кухне, между ними произошел конфликт. На почве личной неприязни он ударил его несколько раз деревянным подлокотником от дивана по голове и телу,  после чего вытащил в коридор  и причинил ножевое ранение. Через некоторое время потерпевший скончался от полученных травм на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

 
 
Статья прочитана 381 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страшные убийства в Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru