Няндома. Скорая и Шапито от губернатора


 
Новости
Снова про ЦРБ в Няндоме
Александр. Блогер
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Скандал в нашей больнице достиг масштабов поистине гигантских и кто только не отметился, чтобы высказать свое мнение — от губернатора до завхоза.

Водители скорой помощи нашли поддержку у общественности, но непонимание у руководства.
Почему-то в суть конфликта никто из руководства вникнуть не пожелал, и, судя по продолжающимся заявлениям в официальных СМИ, водители СП обложили главврача ужасной мстёй. И правы те, кто говорит, что проблема общественная, затрагивающая не только коллектив ЦРБ, но и всех Жителей Няндомы и района.

…А что же Е. Максимова — главный врач больницы, известная в Няндоме, как руководитель,у которого всегда все хорошо?

Сначала она утверждала что фото-фэйк,затем из СМИ мы узнавали фантастическую информацию от том,что данное помещение готовится к ремонту для установки томографа, и дошло до того, что помещение СП вовсе в другом крыле,а на фото не понятно что. И пока Максимова с приближенными держала оборону, к ней на помощь прибыл губернатор Орлов со своим заявлением суть которого — поддержка главврача, после этого, полились многочисленные статьи, посты, комментарии о том какой ремонт производится, какой прекрасный у нас главврач и каждый обязан был упомянуть отделение гемодиализа-отмашка дана и системная машина закрутилась.

Удивляет с каким напором ,  граничащим с истерией нам рассказывают о ремонте,об осваиваемых средствах, о строительстве отделения гемодиализа и много о чем еще.

Ремонт самый обычный, ну ничего необычного в нем нет, вообще ничего. Мы должны радоваться самому простому ремонту? Тогда давайте каждый установленный унитаз торжественно открывать и перерезать красные ленточки.

ИХ нельзя критиковать,нельзя высказывать свое мнение и вообще надо только умиляться всей той информации,которой последние годы нас уже закормили. И ведь искренне недоумевают почему вдруг «челядь» взбунтовалась?

Кстати о гемодиализе, это ,конечно прекрасная новость и такое отделение жизненно важно, но почему преподносится в 21 веке,как небывалое достижение? Почему ,  например, в Вельске такое отделение существует с 2006 года и как то спокойно работают, не вещают из каждого утюга.

В СМИ и в частности в местной  многотиражке — Авангарде от 19.09.2019 года появилась большая статья с высказываниями мнения некоторых интересных лиц.

Например, Николай Зорин, который ранее доложил депутату Госдумы О. Епифановой ,что снимки-правда заявил следующее:
«Признаться честно, объективно разобраться во всех тонкостях происходящего мне одному довольно сложно, тут требуется участие самой Ольги Николаевны, её обширный опыт и знания».   То есть своим глазам и ушам Н. Зорин не поверил, опыта не хватает.

Председатель районного собрания депутатов Старостин пошел еще дальше, заявив:

«Ничего плохого в отделении я лично не увидел. Напротив, считаю, что там созданы вполне приличные условия для отдыха медперсонала».
Интересно посмотреть на фотографии рабочего места самого Старостина, как выглядит его кабинет. Полагаем, кабинет председателя районного собрания депутатов обставлен явно лучше, чем комната отдыха на скорой. Как говорится, сытый учит голодного. И как показатель своей высокообразованности в мировой политике, господин-председатель из ЛДПР, делает свои умозаключения, что водителями кто-то искусно манипулирует.
Кто? Может быть Госдеп?

Но лучше всех обозначился единоросский лидер и шестерка губернатора — Новиков Иван.

Он областной депутат от Няндомского района и возглавляет областное отделение «Единой России». Он не только обозначил позор тем работникам, которые «вынесли» сор из избы, но и полностью поддержал главного врача и стиль его работы.
Выходит, что Новиков поддерживает незаконное увольнение работников, незаконное удержание из заработной платы, снижение нормы расхода топлива на машины скорой, в результате чего, они могут не доехать до пациента, использование машин скорой помощи для хозяйственных перевозок, создание проблем для организации места отдыха водителей скорой помощи и фельдшеров мужчин, нарушение условий для сохранности машин скорой помощи, не принятие мер по качественному ремонту машин, поборы за услуги морга и многое многое то, что было обозначено работниками скорой, жителями района и даже писала газета Авангард? Ну и как без гемодиализа. Оказывается это тоже заслуга Ивана. Впрочем, мы уже привыкли, что если что-то где-то строится, делается, то это все заслуга Ивана и Единой России. Вот и как он сам об этом говорит.
«…С областным депутатом Матевосяном Т.П. взяли на себя обязательство по открытию отделения гемодиализа».
Но он не говорит, что именно ими было сделано по исполнению данного обязательства. Очень интересно узнать ответ на это, так как Авангард писал, кто работает для открытия отделения гемодиализа, и фамилий Матевосян и Новиков там не указано.

Представитель Губернатора Тоболева, судя из ее изречений вообще не в теме. Она удивилась почему конфликт вышел за пределы коллектива и предложила решать через профсоюз.

На все это сотрудники скорой помощи неоднократно заявляли,что с 2018 года конфликт решить не удается, общение с местным профсоюзом результатов не дало, руководство не слышит.

Грубо нарушаются права работников.
Незаконное увольнение удалось оспорить в суде, незаконные удержания из зарплаты за пережог бензина тоже отменены не по доброй воле главврача.
Но этого никто не слышит.
Лишь бесконечно говорят о ремонтах, заслугах Максимовой и «как все хорошо». И никого не смутило, что про «спать» на работе вообще никто не говорил,а говорили про нормальные условия для отдыха. Но если условия и так были нормальные ,для чего все-таки принесли раскладушки?
Медики уже не спрашивают где справедливость. Они спрашивают – где логика?

А ведь ждали,чтобы хоть кто-то из этих представителей помог решить конфликт и дали нормально работать.

Про пищеблок Отдельно…

Из того же Авангарда…

«Помимо минздрава и прокуратуры мы на контроле и у Роспотребнадзора. Неужели вы думаете, что многочисленные проверяющие не обратили бы внимания на бардак, который изображён на появившихся в соцсетях фотографиях?» (это про СП)-из этого следует вывод,что всевозможные проверки пройдены и нарушений нет, в том числе и в пищеблоке?
И если ИПэшники от Роспотребнадзора получили бы за такое состояние помещений огромные штрафы,то в данном случае почему то реакция от проверяющих была на удивление спокойной (информации о проверке пищеблока и каких-либо претензий со стороны проверяющих нет) .  Но если проверки были(как утверждают),  значит все хорошо.

Шапито в губернаторском Регион 29.

В репортаже цирка-шапито, который прибыл в эпицентр событий для снятия сюжета нагородили столько, что до сих пор всем весело.

Сколько чудных открытий сделали после просмотра смонтированного на коленке видео, что воистину надо вносить в историю нашего города изменения, при том существенные.
Из смысла репортажа многим стало понятно, что именно зданию больницы 110 лет ( а не самому учреждению), а капремонты не делались десятилетиями. Хотя судя по состоянию пищеблока, египетские пирамиды выглядят куда более презентабельно, может не 110 лет а гораздо больше,может не надо ремонта,а сразу передать под защиту ЮНЕСКО?
Провластные шестерки — журналисты (с трудом можно так назвать) даже не удосужились посмотреть год строительства ЦРБ.
Так же стоит обратить внимание на интервью с начальником отдела кадров О.Кузнецовой.
Указывая красным ногтем в журнал, на полном серьезе начальник ОК уверяет в перерасходе, ссылаясь на железобетонные доказательства-маршруты ЯНДЕКС.
Вот и найдена причина! Яндекс во всем виноват.
Продажная псевдо-журналистка понимающе закивала головой и нисколько ее не смутило,а каким образом бухгалтерия производила удержания с зарплаты, на основании каких методик был высчитан этот пережог?

Прокуратура не согласилась с данными «доказательствами», не поверила Яндексу и признала все это незаконным, но в репортаже об этом ни слова.

Возникает вопрос, а какие кадры работают в управлении ЦРБ? Разве отдел кадров не знает процедур увольнения? Именно из-за незаконных увольнений бюджетное учреждение понесло убытки, связанные с восстановление на работе водителей. Кто будет компенсировать этот ущерб?

«Мы оказались юридически не подкованы», — с сожалением констатирует гл.врач.

И вот во всей этой вакханалии пожалеть можно юриста (говорят, это бывший работник прокуратуры?).

Если увидите — обнимите.
Представьте. что пришлось пережить юристу, который в суде должен был каким-то образом пояснить то,что нагородили в отделе кадров? От стыда, любой нормальный юрист еще по дороге в суд не только подковы растеряет, но и копыта откинет.
Совет начинающим юристам – если вас угораздило работать под началом начальника-самодура просто бегите,бегите,бегите…

Телеканал Регион 29, главный врач больницы и её приближенные попытались свести всю ситуацию к конфликту в коллективе? Мол, мстят плохие работники хорошему директору, который порядок наводит? Так вот, нам всё равно, какой у них там конфликт. Ведь работники показали правду и привлекли внимание к реальному положению дел в ЦРБ и какая разница, какие у них мотивы. Месть, борьба за справедливость или что иное, ведь они показали правду .

Уважаемые жители города и района,не будьте равнодушны, давайте не закрывать глаза на творящийся бардак.

И может , действительно, пора начинать с себя…со своей защиты от произвола.

Ребята из скорой помощи, вы даже не представляете какое количество людей вас поддерживает, не только в Няндоме, но и во многих других городах.Держитесь.

Мы же знаем — сила в правде.
 
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Скорая и Шапито от губернатора"

Добавить комментарий
  1. А источник почему не указали при публиковании материала? и при редактуре так же не поленитесь,укажите,что оригинал отредактирован.
    Не хорошо тырить чужие статьи.

    • Присылайте источник — поставим. Автора укажите — укажем. Нам прислали по почте просто текст. То и поставили…
      PS А тырить собственно нечего. Текст корявый. Намучались читать. Удачи Вам. И автору бы подучиться немного…

  2. Надо направлять заявления в следственный комитет РФ, генпрокуратуру, комиссию по этике при минздраве и т.д.
    Кстати, на имя Президента тоже надо писать, сейчас это в самый раз.

  3. Немало сделано для Црб Максимовой и ее коллективом. Но все ее заслуги перечеркнуты хамским отношением к своим подчиненным. Кто работяги для нее. Если ты рангом пониже;то по мнению Максимовой сиди и не выступай. А люди реально не могли достучаться до нее внутри коллектива.
    Самое главное уважение к людям. Да. Да. К водителям. Молодому специалисту. Не надо носить короны на головах. Сегодня ты глав.врач. а завтра раз и уже нет. Обычно если начальник с уважением к подчиненным, то и коллектив встает на защиту своего начальника. Тут видимо вряд ли.
    Удивила в видео собрания гл врач. Обвинения в адрес водителей. А ОК ее подставил по полной. Я бы уволила такого главного по кадрам так подставить своего начальника.
    Есть поговорка такая: :не рой яму другому. Сам не упади.
    Дорогая скорая помощь Няндомы. Спасибо вам за ваш труд. Всем сотрудникам. От водителей до
    Медсестер и фельшеров,диспетчеров!
    Увидя, что оказывается и лекарство покупаете чтоб нас спасать. И бензин за свой счет. Больно и горько что такие начальники работают много где. Кто не слышит своих подчиненных. А потом начинают прятаться за спины губернатора и иже с ним
    Ребята из скорой. Мы с вами. И спасибо что подняли этот вопрос. Спасибо огромное вам наши спасатели!!!!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Скорая и Шапито от губернатора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru