Архангельск. Новости не для всех

Архангельск. Новости не для всех

02.10.2019 1 Автор NikProva
АрхТелега
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Мусор29

САФУ: цифровой век
Птичка на хвосте принесла, что в САФУ сегодня приехала внушительная комиссия (15 человек) с проверкой. В САФУ подготовились: закупили на 2 миллиона рублей бумаги и принялись распечатывать цифровые документы (не спрашивайте нас, что это такое!). После проверки вся эта бумага в лучшем случае пойдёт на макулатуру, в худшем — на свалку или будет сожжена.

Говорят, в Архангельске
Недавно нашему каналу стукнуло целых 800 подписчиков, и в честь этого события мы хотим выразить огромную благодарность.
Во-первых, нашим читателям, которые активно просматривают наш канал, пишут нам и мотивируют нас работать всё лучше и лучше;
Во-вторых, нашим друзьям, поддерживающим нас с самого начала этого нелёгкого пути;
В-третьих, нашим коллегам, с которыми мы часто сотрудничаем — Архсвободе @arhsvoboda, Экологии Поморья @ecolog29, Силе Поморья @SilaPomorya, Вестям Поморде @vestipomorde, Архангельску live @arkhangelsk29,
Архангельскому коту @nordcat, Михаилу Шишову @bathett, Правде Поморья @pravdapomoria, Ненецкой дичи @naodich и Железному дровосеку @IronDrovosek, а также другим коллегам, с которыми мы сотрудничаем чуть меньше.

Наш канал всё обо всех помнит, даже если другие коллеги так стремятся игнорировать нас;
Ну и в-четвёртых, нашим постоянным и регулярным источникам новостей — Игорю Анатольевичу Орлову, Игорю Викторовичу Годзишу, Ирине Александровне Чирковой, Евгению Геннадьевичу Леонтьеву, Древарху Христофоровичу Просветлённому, Сергею Анатольевичу Пивкову, Ольге Николаевне Епифановой, Николаю Викторовичу Евменову, Валентине Васильевне Сыровой, Александру Олеговичу Федоркову и многим другим нашим любимым политикам, чиновникам, спортсменам, блогерам и всем остальным вдохновителям новостей без купюр.
Нас считали (а некоторые и сейчас считают) проектом «Единой России», ЛДПР, «Правды северо-запада», друзьями Преминина, агентами Моссада и пиарщиками Орлова, но, дорогие читатели, коллеги и друзья, смеем вас заверить, что всё это неправда. Наш канал — это просто новости без купюр. А всё остальное — это так, домыслы.
Подписывайтесь на «Говорят, в Архангельске…» и вы всегда будете в курсе всех событий Архангельска и Архангельской области!

АрхСвобода
Записки бомбиста — смертника Жлобицкого.

Подробности:
http://arhsvoboda.ru/?p=44789
Сейчас ⚡️

Мусорный актив в Шиесе готовится к началу массовых беспорядков со стороны охранников могильника и полиции.

Уволился Ошеров ❗️https://t.me/arhsvoboda/19646
Кстати❗️

Тут нас спрашивают, мол, за кого мы вообще⁉️

Мол, критикуем и власть, и оппозицию и эко — активистов…

Отвечаем❗️

Мы всегда были, есть и будем — против ТВАРЕЙ.

И окрас этих тварей для нас не важен.

 ЭКОСИЛА50

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов вошел в тройку тех, чью отставку в качестве первой ожидают подписчики каналов @GosSovet и @politburo2 . Каналы Евгения Минченко проводили опрос, кого из губернаторов Президент Владимир Путин отправит в отставку в ближайшие недели.

Сейчас очевидно одно. Команда Орлова-Архангельского очень сильно подставила Собянина и Воробьева. Незапуск Шиеса — это подлый удар под дых для Московской агломерации. В Подмосковье ситуация напряженная, причем необходимость поиска, куда девать мусор стала крайне острой. Москве тоже крайне непросто, что показал недавний воздушный кризис в очаковской промзоне.

Понятно, что Шиес уже запустить не удастся, также как ранее не получилось запустить «Малинки» в Новой Москве. Социальный протест в Архангельской сильно сдерживает зависимость от оборонки и бюджетной сферы, а также отдаленность Шиеса от густонаселенных центров. Орлов пытается баллансировать, но контроль за ситуацией упущен. Вероятней всего, губернатора переведут на другое место работы, как в Подмосковье раньше тихо изгнали Тарханова из Рузского района. Но последний успел загадить Щелкановский карьер, а у Орлова жестче жители оказались. Не позволили.

Глядя на ситуацию из Подмосковья, по хорошему за срыв ввода объекта Орлову и его соратникам нужно порекомендовать изучить опыт японских самураев. Подвел — отвечай по чести и не охай. Отставка — самое гуманное, что можно сказать архангельскому губернатору из столицы. Потому что протест людей против будущих свалок не сравним с цунами гнева тех, кому приходится дышать действующими полигонами. А отвечать за сорванные планы и усугубляющийся мусорный коллапс должны другие люди — и не в Архангельске, а в Москве и Подмосковье. Обещающих много, а после того, как в Шиес вложены ресурсы и создана инфраструктура, способная заместить полигон средней мощности — получать облом очень обидно, когда целое ожерелье старорусских городов вокруг Москвы с нетерпением ждет закрытия перегруженных свалок. Выбор прост — «Воловичи» или Шиес, «Непейно» или Шиес, «Ядрово» или Шиес, «Торбеево» или Шиес… Да и Илон Маск с Дмитрием Рогозиным еще не изобрели как отправить подмосковную суперсвалку «Тимохово» на Луну или Венеру. А людям воняет.

Интересно, а на «Звездочке» катаны делают? Если нет, то пора включать импортозамещение. На «Тимохово», наверняка, сделают из вторсырья. Ненависть — двигатель прогресса. Пора по технологии британской королевы Виктории выпустить пар. Мусор все равно девать некуда, в отличие от отдельного губернатора.

А вот Подмосковью и Москве никто не посочувствует. А очень надо. И мусорную беду тоже надо решать, жестко и энергично. Делами, не обещаниями.

АрхСвобода
Кстати❗️

Лес Поморья до сих пор кормит население северной глубинки. При средних зарплатах в райнах архангельской области по 15-18 тыс. руб. в месяц, единственным способом выжить — собирать клюкву и бруснику.
За осень некоторые северяне продают клюквы и брусники на 200 тыс. руб.

Так и выживают в русской Арктике…

@arhavoboda
Кстати❗️

1 ноября этого года на карте Архангельской области появится новая особо охраняемая природная территория — Двинско-Пинежский государственный природный ландшафтный заказник регионального значения.

Но мы и его загадим мусором..
Да, Игорь Анатольевич❓

😎

 

 Экология Поморья
Редакции требуется помощь❗️

«Экология Поморья» начинает новое расследование💪🏻

В этот раз нас заинтересовали те вещества, которыми по заказу чиновников архангельской мэрии обрабатывают газоны от сорняков на детских площадках. Среди них встречаются особо токсичные и крайне опасные.

Если вы или ваш ребенок почувствовали недомогание после посещения в июне-августе парков «Майский» или «Зарусье» — пишите нам. И тем более пишите, если вы обратились к врачу и было диагностировано отравление неизвестным веществом. Для возбуждения уголовного дела требуются свидетели.
А уж мы очень постараемся, чтобы дело дошло до суда.

АрхСвобода

Плесень Дня❗️

 Мусор29
На митинг против полигона в Шиесе 22 сентября в Яренске вышло 23% населения.