Криминал. Не может так жить и попросил убить его…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

28 сентября 2019 года ночью в карете скорой медицинской помощи скончался 32-летний мужчина, которого  госпитализировали из квартиры по месту жительства с ножевым ранением брюшной полости. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении  преступления задержана 41-летняя супруга потерпевшего. 

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса она пояснила следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков  супруг ей рассказал, что у него была другая любимая женщина, которая порвала с ним отношения. Якобы супруг сказал, что не может так больше жить и попросил убить его ножом, что она и сделала.  

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого, в том числе за причинение смерти матери, 28-летнего уроженца Ненецкого автономного округа  в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). 

В ночь на 8 сентября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  с целью хищения пенсии незаконно проник в частный дом в поселке Октябрьский Устьянского района, напал на лежащего на кровати 60-летнего пенсионера и нанёс ему множественные удары ножом. Обыскал  жилище, но не обнаружив денежные средства, похитил бутылку со спиртосодержащей жидкостью и скрылся с места  преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Через непродолжительное время потерпевший от полученных ранений скончался на месте происшествия.  

Он же, 5 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал применением ножа 39-летнему жителю поселка Октябрьский, с которым ранее в ходе совместного употребления спиртных напитков у него произошел конфликт.   

В ходе допросов обвиняемый  признал свою вину только в части угроз убийством.  

На период следствия в отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  За три месяца до вышеуказанных событий подследственный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерти матери, и приехал в Устьянский район

 
 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Не может так жить и попросил убить его…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru