Вельск. Россия. Клуб Мудрецов. 6 миллиардов рублей в вымирающей Архангельской области — на никому не нужную дорогу. Общественное мнение. Гробы наши возить…


 

Рубрика: «Началось! В правительстве Архангельской области захотели строительных  откатов» 

О межбюджетных отношениях или как мы тратим деньги

 Александр Кулешов. Журнал Кочегаръ™ 

На Российском общественном сайте. Архангельск. — АрхСвобода

Не нужно разбираться в межбюджетных отношениях простому смертному, я считаю. Потому что если разбираться, то перекосы будут выглядеть нормально. Вот, чиновники разбираются и не видят. Например, построили объездную дорогу вокруг Вельска. Она стоит 6 миллиардов. Даже если треть брать на откаты, всё равно это очень много денег. По сути, каждый житель нашей области заплатил за неё что-то около 5 000 рублей. Включая младенцев, стариков и психически больных. В это время в самом Вельске люди замерзают в своих квартирах из-за спора поставщиков и обанкротившегося коммунальщика. Гарантия региона, чтобы дали газ, нужна большая – 140 миллионов рублей. Это где-то чуть больше 100 рублей, если пересчитать на каждого жителя Архангельской области. Включая младенцев, стариков и психически больных.

И если на первое лично я не стал бы скидываться, то на второе сбросился бы незамедлительно. Сейчас объясню почему. Я с 2008 года езжу по M8 и очень рад, что трасса из направления превратилась в дорогу. Это прекрасно. Но я никогда не видел пробок в Вельске. У меня никогда не возникало проблем с проездом через город. Хотя меня усиленно убеждают в обратном. И ещё меня убеждают в том, что в Вельске безвыходная ситуация с газоснабжением, что область никак не может прогарантировать такие деньги. Да, бюджеты разные.

Но вдумайтесь только: 6 миллиардов и 140 миллионов – первое потрачено на второстепенные нужды, второго не могут найти на первостепенное, на самое необходимое, на жизненно важное, в конце концов!

Разные бюджеты — твердят мне из кабинетов. Но, на минуточку, страна-то одна, деньги тоже одни – рубли, а никакие не доллары или евро. И город один – Вельск. И, насколько мне известно, вельчане ещё не объявили себя независимыми от РФ. Хотя у них сегодня ночью до -3. Днем +2. В воскресенье обещают и днём -3. Поэтому, сбросился бы незамедлительно.

Власти говорили, что торопятся с переговорами, зная о предстоящем похолодании. Не успели, однако. Видимо, в Москве не слышно. Наверное, в Москве тепло. Газовщики сидят в Москве. Там, где большой бюджет, большие планы о больших дорогах. Наверное, там не слышно о маленьких проблемах. На днях услышал песню. Кручу её уже третий день из-за этих вот слов: «…Вчера приснился сон прекрасный – Москва сгорела целиком…». И кажется мне, что эта песня крутится сегодня в миллионах квартир.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вельск. Россия. Клуб Мудрецов. 6 миллиардов рублей в вымирающей Архангельской области — на никому не нужную дорогу. Общественное мнение. Гробы наши возить…"

Добавить комментарий
  1. Саша, что за песня? Хочу послушать, может, и меня вдохновит?

  2. Дорога вокруг Вельска нужна. Если вы не водитель и не ездите в сторону москвы то вам не понять))

  3. А вот на счёт москвы, то да, там люди не знают что такое общедомовое потребление.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вельск. Россия. Клуб Мудрецов. 6 миллиардов рублей в вымирающей Архангельской области — на никому не нужную дорогу. Общественное мнение. Гробы наши возить…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru