Архангельск и Архангельская область. Криминал и Полицейская сводка за неделю 19 – 25 октября 2012


 

Архангельская область. ЧП. Суды. Расследования. Убийства. Грабежи. Кражи.

Киллер расстрелял пассажиров «Митцубиси Лансер и другое…

Архангельск. В округе Варавино-Фактория в 05:45 в полицию поступило сообщение о том, что около 05:30 неизвестный под угрозой ножа отобрал мобильный телефон и деньги у сторожа автостоянки на ул.Октябрят и скрылся на автомобиле. Разыскиваемый автомобиль был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в районе д.112 по пр. Сов.Космонавтов. В нем находился 24 летний нигде не работающий мужчина. Похищенное имущество и орудие преступления изъяты.

Архангельск. В Октябрьском округе областного центра полицейскими раскрыта кража алкогольной продукции из склада на Окружном шоссе, совершенная в августе этого года. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Каргополь. Раскрыт квартирный грабеж. Неработающий 28 летний мужчина, с применением физического насилия отобрал у 85 летней пенсионерки 150 рублей. В настоящее время он задержан.

Новодвинск. В одном из отделений банка обнаружена денежная купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование.

Приморский район. Разыскиваются двое мужчин, которые около 16 часов в масках с прорезями для глаз напали на председателя правления садового товарищества и бухгалтера, избили их молотками и похитили 50 тысяч рублей, а также два мобильных телефона.

Архангельск. В ночь на 24 октября в Ломоносовском округе неизвестные угнали от дома 35 по пр. Сов.Космонавтов микроавтобус УАЗ г.н. Е984ЕВ серого цвета

Суд. Плесецк. Следствием и судом установлено, что 5 августа 2012 года Жарков, находясь в общественном месте- на территории Центрального парка в поселке Плесецк в состоянии алкогольного опьянения, желая избежать ответственности за административное правонарушение и скрыться от сотрудника полиции, нанес полицейскому-кинологу удар кулаком по лицу, причинив физическую боль. Ранее Жарков освободился из мест лишения свободы 23 марта 2012 года, где отбывал наказание за разбойное нападение. Приговором суда с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Котлас. Заказное убийство. 3 сентября 2012 года вечером у дома 29А по улице Маяковского в городе Котласе Архангельской области злоумышленник через открытые окна припаркованной автомашины «Митцубиси Лансер» произвел выстрелы по находившимся в салоне автомашины мужчинам и скрылся с места преступления. В результате полученных ранений один из потерпевших погиб, второй с огнестрельным ранением брюшной полости был госпитализирован. Установлена личность подозреваемого, им оказался 21-летний житель города Котласа. В настоящий момент подозреваемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Архангельск. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего мужчины, обвиняемого в поджогах жилых домов в Исакогорском округе Архангельска. Злоумышленник был задержан летом этого года, после поджога в час ночи деревянного  дома на улице Стивидорская. Молодой человек рассказал полицейским, что несколькими днями ранее на той же улице  он  поджог сараи. На сегодняшний день у сотрудников полиции есть все основания полагать,  что задержанный причастен к поджогам как минимум 6 строений, 2 из которых многоквартирные жилые дома. Установлено, что после совершения преступления злоумышленник,  как и ранее задержанный полицейскими автопироман,  возвращался  и издалека наблюдал за действиями пожарных, либо граждан, которые пытались тушить огонь.  Обвиняемый говорит, что непреодолимое желание «подпустить огненного петуха»  посещало его только  тогда, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как утверждает мужчина, к преступлениям он заранее не готовился. При себе всегда была лишь зажигалка. В ход шли поручные средства: куски рубероида, трава, щепки. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2  УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества.

 Архангельск. «Закрыт» публичный дом. По материалам предварительного расследования притон был организован 37-летней архангелогородкой, которая официально ни  где не работает. Зато на нее, как выяснилось, круглосуточно трудились шесть жриц любви. Объявления  с номером телефона, по которому можно было сделать заказ, размещались в нескольких рекламных газетах. Свои услуги «ночные бабочки» оценивали в полторы тысячи рублей за час. Клиентам также предоставлялись двухкомнатные апартаменты. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 241 ч.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией».

Архангельск. Около 20.35 в одном из подъездов дома №55 по ул.Воронина неизвестный открыто похитил сумку с деньгами, банковской картой и мобильным телефоном у 53-х летней архангелогородки. Задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось.

Архангельск. В Ломоносовском округе при пересчете денежной наличности в отделении банка, обнаружена 1000 рублевая купюра с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование.

Архангельск. В Соломбальском округе сотрудниками полиции раскрыта кража банковской карты в одной из квартир по ул. Партизанская и хищение денежных средств в сумме 19000 рублей с данной карты, совершенные ещё в августе этого года. В преступлении подозревается девушка 1991 г.р. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Северодвинск. Раскрыта кража женской сумки, совершенная в конце сентября в одном из городских баров. В преступлении подозревается девушка 1984 г.р. Похищенное изъято.

Котлас. У одного из домов по ул.Володарского обнаружен труп 24-х летнего неработающего местного жителя. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, и, по предварительной версии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выпал из окна 2–го этажа.

Суд Архангельская область. Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор Архангельского областного суда в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Павла Труфанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3,4 ст. 159, (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Труфанов с 2009 по 2011 г.г., являясь оперуполномоченным оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области, пользуясь доверительным отношением граждан – его знакомых индивидуальных предпринимателей, обусловленным его положением в системе органов внутренних дел, брал у них денежные средства под предлогом получения прибыли и выплате с нее процентов, однако денежные суммы присваивал и использовал по своему назначению. Всего Труфанов путем обмана обвиняется в похищении у трех граждан денежных средств в сумме более 9 млн. рублей. Также, с целью личного обогащения он получил от индивидуального предпринимателя лично взятку в виде денег в размере 50 000 рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя — за прекращение проводимой в отношении индивидуального предпринимателя проверки законности финансовых операций с участием последнего, без выполнения всех необходимых мероприятий по выявлению преступлений экономической направленности.Приговором суда Труфанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственно службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 мес., а также лишением специального звания «капитан милиции».

Суд. Архангельская область. Сотрудник колонии № 21 осужден за получение взяток. Казаков, являясь представителем власти, младшим инспектором 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 21 (далее – ИК № 21), при исполнении служебных обязанностей, из корыстной заинтересованности, 19.01.2012, 26.01.2012 незаконно пронес в кармане своей куртки на режимную территорию ИК № 21 мобильные телефоны, зарядное устройство и передал их осужденному Т. за что несколькими платежами на лицевой счет абонентского номера, используемого Казаковым, сведения о котором он сообщил осужденному, были перечислены взятки в сумме 4000 руб. 31.01.2012 Казаков, находясь при исполнении служебных обязанностей, имея умысел на передачу осужденному Т. мобильного телефона марки «SAMSUNG» и зарядного устройства к нему, а также двух гарнитур для мобильных телефонов, аккумуляторной батареи для мобильного телефона, за ранее полученную взятку, лично пронес их в коробке из-под чая на территорию ИК № 21 для последующей передач осужденному, однако был задержан сотрудниками колонии. Приговором суда Казакову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб., с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года, с лишением специального звания «сержант внутренней службы».

Суд. Архангельск. 18.02.2012 в вечернее время около дома 350 корп. 2 по пр. Ленинградский в г. Архангельске ранее судимый директор ООО «Межрегионстрой» Быцкало, испытывая личную неприязнь к А., в ходе возникшей с ним ссоры, умышленно нанес последнему один удар кулаком в лицо, причинив тупую закрытую травму головы, которая расценивается как тяжкий вред здоровью и привела к смерти потерпевшего. Приговором суда Быцкало назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Причинению смерти потерпевшему от одного удара Быцкало (что достоверно установлено экспертом) способствовало то, что осужденный занимался боксом, систематически работал над увеличением силы удара.

Уемский. 20 октября 2012 года днем в гаражном боксе в поселке Уемский Приморского района при производстве работ по ремонту автомашины «Камаз» придавило 56-летнего мужчину, который погиб на месте от полученных травм. По предварительной версии, при производстве работ, подставленная под задний мост «КАМАЗа» чурка вылетела, автомобиль опустился и придавил мужчину, находившегося под ним.

Архангельск. 19 октября в 19.10 на первом этаже магазина «Премьер» у входа в продовольственный отдел была обнаружена подозрительная сумка. На место тут же были вызваны полицейские взрывотехники. Из магазина эвакуировано 30 человек. При осмотре находки, подозрительных предметов в ней не обнаружено.

Архангельск. В Октябрьском округе сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, который в начале июля этого года украл сумку в супермаркете на улице Гагарина. В сумке находилось 23 000 рублей.

Архангельск. В Исакогорском округе по подозрению в краже куртки из дома №46 по улице Зенковича задержан 43-летний мужчина.

Северодвинск. Под стражу взят 31-летний житель города корабелов, который подозревается в краже кабелей из чердачного помещения в доме №4 по лице Дзержинского.

Северодвинск. Полицейскими задержан мужчина, который похитил сумку с ноутбуком у посетителя одного из местных кафе.

Архангельск. 20 октября в округе Варавино-Фактория двое неизвестных в кабине лифта многоэтажки напали на 60-летнего пенсионера и отобрали у него 9 тысяч рублей.

Архангельск. В Соломбальском округе из дома № 45 по улице Физкультурников в больницу был доставлен 46-летний слесарь одного из жилищно-коммунальных предприятий. Диагноз – ножевое ранение грудной клетки. Как удалось выяснить полицейским, ранение ему нанес мужчина, с которым пострадавший распивал спиртное на территории своего предприятия. Ни имени, ни фамилии своего собутыльника раненый не знает.

Северодвинск. Тз дома № 18 по улице Пионерская в больницу с ножевым ранением был госпитализирован 42-летний мужчина. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, то ранение пострадавшему нанес 48-летний безработный мужчина.

Северодвинск. Около шести вечера с витрины отдела по продаже сотовых телефонов и техники, неизвестный прямо на глазах у персонала похитил мобильник, стоимостью 22 500 рублей.

Архангельск. В Соломбальском округе около 22 часов у дома №150 по Никольскому проспекту неизвестный, под угрозой ножа, похитил у женщины сумочку, в которой находились мобильный телефон и кошелек.

Архангельск. Около пяти утра в лесополосе у дома №3 по улице Осипенко двое неизвестных напали на 25-летнего молодого человека. Угрожая ножом, они похитили у него мобильный телефон. По «горячим следам» автопатрулем ГИБДД по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей 20-ти и 21 года.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 1174 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск и Архангельская область. Криминал и Полицейская сводка за неделю 19 – 25 октября 2012"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск и Архангельская область. Криминал и Полицейская сводка за неделю 19 – 25 октября 2012"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru