«Надежда» не дала надежды…


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Поддержан иск прокуратуры области о признании частично недействительным договора аренды лесных участков, заключенного областным министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и садоводческим некоммерческим товариществом «Надежда». 

Оспоренным условием этого договора размер арендной платы за лесные участки, предоставленные СНТ для строительства, реконструкции, эксплуатации линии электропередачи, установлен с применением повышающего коэффициента 1,5, что противоречит постановлению Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности», которым возможность увеличения арендной платы в таких случаях не предусмотрена. 

Наложение дополнительного финансового бремени в виде необоснованного установления повышающего коэффициента при расчете арендной платы негативным образом отражается на содержании находящегося в ведении СНТ «Надежда» имущества, нарушает права граждан, занимающихся садоводством и огородничеством. 

Решением суда требования удовлетворены, судебный акт в законную силу не вступил. 

В ходе надзорной деятельности установлено, что на двух объектах незавершенного строительства (строительные площадки Дома юных космонавтов и гостиницы по ул. Циргвава), принадлежащих на праве собственности ООО «Буран», более трех лет работы не ведутся. При этом периметр указанных объектов не огражден, охрана не осуществляется, на зданиях располагаются неустойчивые элементы фасада, окна разбиты либо отсутствуют вовсе. 

По исковому заявлению в целях антитеррористической защищенности, профилактики травматизма граждан, а также недопустимости совершения правонарушений и преступлений на территориях указанных объектов обязал ООО «Буран» в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда принять меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь зданий и на территорию строительных площадок, в том числе путем установки ограждений и демонтажа неустойчивых элементов. 

 
 
Статья прочитана 379 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Надежда» не дала надежды…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru