Мусорного губернатора можно обзывать


 

Прокуратура одобряет

Штрафов не будет

Губернатор, Архангельск, Прокуратура

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич опротестовал решения Котласского городского и Архангельского областного суда о штрафе местной жительнице Светлане Бакшеевой за неуважение к губернатору Игорю Орлову как к органу власти. Зампрокурора пришел к выводу, что Орлов не является органом власти.

Летом 2019 года суд дважды оштрафовал Светлану Бакшееву по ч.3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти»). Один штраф был за критику органа власти — президента России Владимира Путина, а во втором случае Бакшеева сравнивала губернатора Архангельской области с разными животными и разрешала «отшелупонить шелупонь». Полиция завела административное дело на Бакшееву после жалобы пенсионерки Ольги Ильиной, а Котласский городской суд принял решение оштрафовать Бакшееву на 30 тыс. руб. Областной суд в Архангельске подтвердил это решение.

 
 
Статья прочитана 882 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Мусорного губернатора можно обзывать"

Добавить комментарий
  1. Вон оно как? Губернатора никто не оскорблял?
    Это что, высказывания соответствуют действительности?
    Интересно!

  2. Но ведь и губернатор, назвав людей шелупонью, их не оскорблял.
    Он просто назвал вещи своими именами. Если сравнивать положение
    губернатора и его окружения, мэров, пэров сэров, чиновников и депутатов с положением простого народа, то люди региона, в большинстве своём, шелупонь, холопы.

  3. Губернатор и его окружение выплачивают себе зарплату из бюджета в размере 500 — 600 тыс.руб. в месяц. А большинству жителей региона эти господа из этого же самого бюджета выплачивают зарплату 15 — 20 тыс.руб. в месяц. Минимальная зарплата в области — около 12 т.р. Кто после этого народ? Конечно же холопы, шелупонь.

  4. Так что абсолютно прав руководитель региона!

  5. Губернатора, чиновников, депутатов старательно охраняют. На работе, на службе, в поездках. Того же губернатора, когда везут на машине, (пример из Северодвинска в Архангельск) сопровождают с мигалками ГАИ, полиция и т.д. Шелупонь, холопы разлетается с дороги по разные стороны. Почему? Он что Президент страны? К чему такие барские замашки и неуважение к народу? А, он же ГОСПОДИН!

  6. Губернатор может высказаться пренебрежительно к народу, что он неоднократно и делал, о ветеранах, дальнобойщиках, журналистах… Унизительно и презрительно. И ему это позволено, и ему за это ничего не будет. Народу же высказывать свое отношение к губернатору нельзя. Так кто жители области для губернатора? Правильно….

  7. Чиновники ремонтируют себе кабинеты, конференцзалы и т.д., тратя на это сотни миллионов рублей из бюджета, когда в Катунино живет молодой мужчина (дитя -сирота), в развалюхе, с неисправной печкой, на ремонт которой у чиновников нет ни денег, ни желания… Кто для них этот человек? Шелупонь, никто…. Прав губернатор! Таких примеров тысячи. Тысячу раз прав руководитель региона.

  8. Простой житель области получает пенсию из пенсионного фонда в размере 15 — 25 тыс.руб. Чиновники же кроме пенсии из пенсионного фонда получают ещё «дополнительную пенсию» из бюджета, т.е. за счёт налогов жителей области. И размер таких выплат (с пенсией) достигает 75 — 80 % зарплаты чиновника. Т.о. «пенсия» чиновника превышает пенсию простого жителя в разы и выплачивается за счет, в т.ч. налогов этих простых жителей области, как работающих, так и пенсионеров (уплачивающих местные налоги). Эти несчасные люди до конца своей жизни содержат, кормят пенсионеров — чиновников. При такой чудовищной несправеливости кем является народ области? Правильно…. И здесь губернатор очередной раз прав…

  9. Да и губернатор, выйдя на пенсию, будет получать надбавку к пенсии из областного бюджета. Сколько? Посчитайте сами. Будет получать, если даже уедет в другой регион. И выплачивать ему эту надбавку через налоги, сборы и т.д. будет та самая шелупонь, дальнобойщики, ветераны — пенсионеры, обвинённые губернатором в том, что они плохо работали.

  10. Можно еще много привести примеров огромнейщего разрыва в положении чиновников и народа… Губернатор никого не обзывал и не оскорблял, назвав жителей шелупонью, всех или часть их. Ггубернатор очень чётко, точно и ёмко указал им место и их положение…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мусорного губернатора можно обзывать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru