Выборы. Cмешные люди. Чепуха с сессии областного собрания Архангельской области. Три партии власти уныло вешают лапшу на уши северянам


 

Чепуха с сессии областного собрания Архангельской области. Три партии власти уныло вешают лапшу на уши северянам

Татьяна Маркова (СЗИА «МедиА») — специально для Официального Общественного сайта Архангельской области — АрхСвобода

Отступление: Тут нас женщин критикуют некоторые посетители АрхСвободы, за то, что мы, мол, как-то неправильно мыслим и, соответственно, излагаем свои мысли. Официально заявляю: «Утритесь, мужики!» Страну разворовали. Мы не рожаем. Жить людям негде. Зарплаты только на похороны хватает…. Это Ваша, мужики, работа. Так что слушайте, что умные люди говорят.

Желающие пополнить балаган имеются?
Выборы на носу. Впрочем, создаётся такое впечатление, что это интересно лишь местным псевдополитикам. Общество за последние десять лет поняло, что реальных политиков в Архангельской области нет, а те, кто себя таковыми считает и называет, кроме как жадно пожирать бюджетные деньги ничего не умеют.
К этой же категории «политической» жизни в нашей, всё более дотационной и упорно вымирающей Архангельской области, относятся и грядущие выборы в Архангельский горсовет, куда рвутся почти все вышеуказанные либо не понявшие, что определение стоимости билета в баню не является политикой. В народе все местные законодательные, а на самом деле, обслуживающие вертикаль власти, органы давно называют: балаганом, обезьянников, цирком. Впрочем, и сами разнокалиберные Архангельские депутаты зачастую грешат в отношении своих коллег подобными эпитетами.
Исходя из этой, давно уже не свежей информации, которая напоминает скоре констатацию факта, очень интересно послушать тех, кто – на территории Архангельской области — пытается себя называть политиками, или, что ещё более смешно однопартийцами Путина, Миронова и Зюганова. Про жириковцев сознательно не упоминаю, в связи отсутствием такой партии по существу этого понятия.
Итак. Фракции облдумы – перед выборами в Архангельский горсовет – 2009.
АрхКомми. Приспособленцы. Начинаю с них, как с партии с самыми старыми корнями и лицами.
«За лето депутаты-коммунисты побывали в Коряжме, Котласе, Плесецке, Няндоме, Каргополе и Устьянском районе. Подобные поездки носят форму отчетов перед избирателями…, — убежден руководитель фракции Александр Новиков.
Смешно, но отмечу. «В ходе ожесточенной дискуссии коммунистам удалось сплотить вокруг себя депутатский корпус и добиться одобрения законопроекта, предусматривающего выделение на эти цели из региональной казны 228 тысяч рублей». Ну, ребята! Это не победа. Это деньги одного банкета многих сидящих с вами коллег.

А, вот за то, что та же надежда архкомми обратила внимание на 11 миллионов пенсионных денег для чиновников – это правильно. Но, вот только — как-то скромно. А где агитлистки? Где волна пролетарского гнева? Обвинения в расколе общества? В грабеже народа? Хотя от «банкирши», на работе которой топ-менеджмент легко тратит эту сумму только на одну переписку, вряд ли можно дождаться подобной активности.
От этого и доверять нашим комми не хочется. Слишком долго уже они рядом с властью. Притёрлись. Вялые стали. Службу поняли….

АрхПЕдРы. Раскольники. Они вторые в моём списке приоритетов. Вторыми появились на политическом небосклоне России. Самая жирная партия, с самыми жирными членами. И в переносном смысле тоже.
Характерна фамилия предкома по бюджету облсобрания и «архпедра» – Бральнин. Этот человек честно признался – по моему мнению — в полном провале экономики Архангельской области, инспирированной, что всем понятно, «творческой работой» руководящих областью партайгеноссе Бральнина. Доходы облбюджета — 36 млрд. 696 млн. рублей. Расходы — 44 млрд. 481 млн. рублей.
Это провал, товарищи! Нет, это уже не Бральнин. Это так ОБЩЕСТВО всё наше считает.
Дальше всё было хуже. Тот же депутат-педр вдруг покатил бочку на Российскую власть, то есть – на своих старших товарищей, даже командиров. Так и сказал, мол, (с подачи Кремля) доходы от уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по нефти и газовому конденсату с 2010 года уйдут в федеральный бюджет и архоблбюджет недосчитается около полумиллиарда рублей.
Ты на кого бочку катишь, раскольник? Нет, это не старшие товарищи – это снова я так заметила.
Повеселила (как всегда и снова) – видимо, надежда архпедров и разочарование архкрестьян — Павловская. «Не первый год на сессиях мы высказываем пожелание, чтобы на финансирование отрасли АПК выделялись более ощутимые суммы, — сказала она. — В 2009 году этого не получилось.
Смотрите как научились говорить!!! Не первый год, мы высказываем, финансирование АПК, ощутимые суммы…. Ля-ля-ля…. Много слов, а итог – «не получилось». Ох уж эти педры!!

АрхСпРосы. Политически несуществующая партия. Наполнена теми, кому не хватило места в потных рядах ПедРов.
Как всегда веселят своими смешными инициативами. Они предложили взять под контроль процесс восстановления школы №4 Архангельска — будущей Ломоносовской гимназии.
Кто ни будь это здание 4-й школы видел? Я лично видела и куски кирпича из него руками вынимала. Оно вообще ещё не упало только потому, что в нём поморские бомжи живут. Уйдут – упадёт.
Но за правду для народа, депутат Баданин, спасибо. Благодаря вам мы узнали, что на продолжающее осыпаться здание, уже потрачено 10 миллионов рублей. Экспертизу провести. *(Смешно, не могу…) В общем, отдельный вопрос. Тем более, что на реставрацию этого оползня на Архангельской набережной сотни миллионов планируется вкачать. Во, где денег-то будет. Что там эта экспертиза!! Вот Баданин со товарищи и оживился…. «Мы хотим взять под жесткий контроль восстановление этого объекта». Так и сказал. Оно и понятно. Жирные-то куски «имени молчанского» старшие товарищи жадно расхватали….
А некто АрхСпРос Высоких добавил, мол, что, если будет создана школа, то при ней обязательно должны быть столовая и спортзал.
Да вы, товарищ, растратчики!? Нет, это не АрхСпРосы крикнули. Это снова я.
Но потом, тот же неугомонный и, видимо, скучающий без Ярославыча, Баданин снова обратил внимание на бюджетные деньги. Мол, отчего это у михальчуковских чиновников отпуск 70 календарных дней?
Я отвечу. За Михальчука. Он всё равно не узнает про Ваш вопрос, беспокойный наш депутат. Вы же сами всё правильно посчитали: «что теперь 5,8 месяца в год (вместе с выходными) люди будут отдыхать и отсутствовать на работе». Главное, что – именно «отсутствовать». Именно так Михальчук и собирается бороться с, расплодившимся при нём, огромным количеством облчиновников.
Увольнять их к чёртовой матери!! Но, …временно и в отпуск.

 
 
Статья прочитана 485 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы. Cмешные люди. Чепуха с сессии областного собрания Архангельской области. Три партии власти уныло вешают лапшу на уши северянам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru