Новодвинск. Педагог еще называется…


 

Почему сказал он, а стыдно нам всем?

Становиться даже немного грустно… и смешно

Блогер Красный Октябрь

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Стремление покинуть область у молодежи от пещерного человека. Такое мнение у депутата Новодвинска Белякова А.Н.

Депутату «Единой России» Белякову А.Н на местном сайте был задан вопрос, касающийся оттока молодежи из Архангельской области. Депутат пояснил, что корни данного явления зародились во времена пещерного человека

И дальше его ответ не хочется читать. Ведь Беляков А.Н. является учителем, хоть и труда, но учителем. Наверно, еще остались учителя труда, которые с утра опохмелившись, начинают свой урок с «мудрости» про обезьяну, которая благодаря труду превратилась пещерного человека. Оседлав данный фразеологизм, Беляков А.Н. парирует им теперь любой вопрос. Спросите его про плохие дороги или неудовлетворительное здравоохранение.  Предположу, что в его понятии, ответ тоже кроется в стремлении пещерного человека найти место с хорошими дорогами и достойной медициной. Это ведь намного проще, нежели проводить изменения у себя на Родине.

Дальше он наплел про индустриализацию и послевоенный период, которые кроме пещерного человека, повлияли на отток населения из Архангельской области.  Напомню, индустриализация — это переход от сельского хозяйства к промышленному производству. Депутат наверно не в курсе, что основная часть новодвинцев, трудится на промышленных предприятиях города (АЦБК, АФЗ, Мебельная фабрика), а область не являлась сельскохозяйственной кладовой. Новодвинск за последнее десятилетие сократился на 22% (с 51тысячи человек до 38 тысяч). Уменьшение сельскохозяйственных работ никак не сказывается на численности города. Основные сельскохозяйственные житницы нашей страны располагаются в Краснодарском крае, Ставрополье, а индустриализация не вымывает население данных мест.

Ну и все-таки он признает, что мы живем не очень хорошо. Цитирую, «мы с вами сами хотели, чтобы «наши дети жили лучше нас».  Возможно, нужно было сразу так ответить, без словоблудия.

Мне, читая и слушая депутатов, становиться немного грустно, понимая в чьих руках находится судьба небольших городков. Они смеются над народом, избегая серьезного разговора. Но и мы не должны остаться в долгу и вечерами в теплой дружной компании, вспомните господина Белякова А.Н. с его отсылками к пещерному человеку. Хотя бы повеселите друзей рассуждениями, о стремлениях покинуть наши северные края.

 
 
Статья прочитана 964 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Новодвинск. Педагог еще называется…"

Добавить комментарий
  1. Странные рассуждения. Почему взрослеющие дети стремятся начать самостоятельную жизнь? По логике автора — потому что им хреново жилось в этой семье?

  2. Чегой-то из пальца вы, ребяты, высосали статейку. Я бы даже продолжил за учителем. Есть ещё те пещерные люди, которые так и остались в тех пещерах и по-прежнему пожирают «человеков». Кстати они ещё и грамоты не знают.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новодвинск. Педагог еще называется…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru