Ваше мнение. Грабить нас не надо.


 

От имени всех дачников РФ

Прошу разобраться

Письмо в редакцию. С. Матвеев, пенсионер.

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

«Комитет по жилищному хозяйству ГД РФ.
Г-же Хованской Г. П.

Уважаемая г-жа Хованская,

Обращаюсь к Вам от имени всех дачников РФ, проживающих не на фанерных дачах, а в нормальных квартирах, унаследованных от родственников и не могущих быть проданными ввиду десятилетного застоя в стране и отсутствия в ней нормального рынка жилья.

Я получил в 2016 году в наследство от отца двухкомнатную квартиру 50 кв. м. в пос. Коноша, Архангельской области, ул. Маркса 48 кв. 2. Квартира в моей собственности, я в ней не прописан. Я выставил её на продажу, но рынка жилья в райцентре нет, жильё приобретается за бесценок втрое-вчетверо ниже реальной стоимости.

Постоянно прописан и проживаю в г. Архангельске. Я приезжаю в Коношу на отдых лишь летом на три месяца. Других жильцов и арендаторов нет. За услуги центрального отопления оплачиваю за 9 месяцев в году по нормативу
гигантские деньги, хотя фактически отопление предоставляется лишь восемь месяцев.

Ни власти, ни УК не желают устанавливать в квартиры граждан приборы учёта тепла, хотя это было бы выгодно предоставителю услуги.

Обслуживающая компания ООО «Форт» УК ЖКС Макурина подняло оплату за содержание жилого помещения — квартир 1 и 2 по адресу ул. Маркса 48 не на 7%, как гарантировал нам Путин В. В., а почти на 100% с 513 рублей до 973 рублей, при этом общедомовых расходов по нашему дому фактически нет (водоотведения нет, общедомового освещения нет, для откачки фекальных стоков из ямы заказывается асмашина за отдельную плату, мусоропровода нет, весь мусор сжигается в печах, а металл забирают юные пионеры-школьники). Копии квитанций прилагаю.

Как удалось выяснить из беседы с Макуриным Д. С., оплата берётся им в виде аванса за теоретически могущие быть заказанными работы.

За время с июля 2016 по июль 2019 (три года) макуринскому ООО Жилкомсервис выплачено за 36 месяцев около 18000 руб. за содержание жилого помещения, фактически за это время им оказано услуг: изготовлена деревянная лестница для подъёма на крышу, причём — с нарушением норм ТБ, а также привезён шлак для засыпки болотистой местности при въезде во двор с ул. Маркса, но эта мера опять-таки нужна в равной степени и самому ООО — для возможности беспроблемного въезда их автоспецтехники во двор дома. Прочие заказанные работы УК не выполнило.

Пришлось оплачивать ремонт печи и печной трубы за свой счёт. А это общедомовое имущество.

Поскольку я, как дачник, в помещении не прописан, постоянно проживаю в Архангельске, а в квартире по ул. Маркса проживаю лишь 3 летних месяца в году, я обратился к Макурину, чтобы плата за содержание жилого помещения взималась им лишь за время фактического проживания в доме, по предъявленным проездным документам РЖД, но

Макурин мне в этом отказал. В то же самое время Закон не обязывает меня оплачивать конкретные услуги, которые не были востребованы ввиду отсутствия жильца.

Прошу разобраться и взимать с меня оплату за содержание помещения лишь по факту конкретного проживания. Если существующие правила предоставлени коммунальных услуг это не позволяют, их необходимо пересмотреть, так как налицо — явный грабёж. Всё это может лишь усилить социальную напряжённость в обществе и привести к актам массового неповиновения.

Думаю, что властям этого не нужно, как и нормальным гражданам. Но грабить нас не надо.»

 
 
Статья прочитана 451 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваше мнение. Грабить нас не надо."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru