Криминальный Архангельск


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 37-летнего жителя Няндомского района в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). 

7 апреля 2019 года ночью на улице в городе Няндома обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задел  плечом ранее незнакомого 18-летнего местного жителя, спровоцировав с ним конфликт и ударив того ножом в область лица. В результате его действий потерпевшему причинено телесное повреждение (рубец длиной около 8 см), которое неизгладимо изменило его лицо.  

20 июня 2019 года в ночное время в одном из подъездов жилого дома в городе Няндома нетрезвый обвиняемый, которого знакомая не хотела впускать в подъезд, молотком разбил домофон, после чего нанес несколько ударов молотком по входной двери, тем самым повредив чужое имущество и  нарушив общественный порядок. На замечание одного из жильцов прекратить противоправные действия, он ударил того молотком в область лица, причинив физическую боль. По вызову в указанный подъезд прибыл участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Няндомский», которого подследственный публично оскорбил, выражая недовольство исполнением тем своих должностных обязанностей по пресечению правонарушений.  

В ходе допроса обвиняемый свою вину  признал частично.  

Состоялось межведомственное совещание с участием руководства УМВД России по Архангельской области и УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и сотрудников аппарата Следственного управления по вопросам эффективности  взаимодействия по выявлению, пресечению, расследованию и предупреждению налоговых преступлений. 

Сотрудник аппарата Следственного управления Андрей Попов выступил с докладом, в котором  довел до сведения основные результаты работы Следственного управления на данном направлении деятельности за истекший период и проанализировал практику рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о налоговых преступлениях.  

В своем выступлении  руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Родионов затронул вопросы межведомственного взаимодействия на стадии проведения налоговых проверок. По вопросу взаимодействия подразделений УЭБиПК УМВД России по Архангельской области со следственными органами при выявлении и расследовании налоговых преступлений выступил начальник УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Игорь Сопегин. 

Подводя итоги межведомственного совещания и.о. руководителя управления Валерий Туфанов  сделал акцент на актуальность рассматриваемых вопросов. Также он отметил, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. 

В ходе совещания все участники обменялись мнениями и по результатам выработали меры по повышению межведомственного взаимодействия с УМВД России по Архангельской области и УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по выявлению налоговых преступлений, а также возмещению причиненного ущерба налоговыми преступлениями. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Коношского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

2 июля 2019 года днем подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи топора повредила входную дверь в квартиру, расположенную в поселке Коноша, и  незаконно проникла в жилище к 25-летней  женщине, у которой в гостях находился ее сожитель. Своими действиями она нарушила конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы.  

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса она пояснила следователю, что она вместе с сожителем в гостях у потерпевшей употребляли спиртные напитки. Ее попросили сходить и купить алкоголь. Когда она вернулась, ее отказались впустить в квартиру. В порыве ревности она сходила домой за топором и при помощи его повредила замок, и зашла внутрь чужой квартиры, где находился ее сожитель. 

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 
 
Статья прочитана 197 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминальный Архангельск"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru