Был работником зоны, стал сидельцем


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вынесен приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, расположенного в городе Онега. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия). 

Установлено, что с октября 2017 года по апрель 2018 года обвиняемый трижды незаконно проносил на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны для осужденного за взятки.

27 апреля 2018 года обвиняемого задержали сотрудники ОСБ УФСИН России по Архангельской области при получении пакета с мобильными телефонами, электронным часами и роутером, которые за взятку в размере 50 тысяч рублей он должен был пронести для осужденного на территорию колонии.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 45-летнего жителя Устьянского района в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

В ночь на 31 марта 2019 года в одном из домов в поселке Кизема Устьянского района  обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес 43-летней хозяйке жилища не менее двух ударов кухонным ножом в область грудной клетки и в живот. В результате его действий потерпевшей причинены ранения, которые по квалифицирующему признаку опасности для жизни, расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый свою вину  признал, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что нетрезвая знакомая стала его выгонять из квартиры, когда остальные гости ушли. Он рассердился и ударил ее ножом, после чего покинул квартиру, при этом умысла на причинение смерти у него не было.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух арбитражных управляющих из Ставропольского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

В 2018 году обвиняемые получили более 3,5 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение действий в интересах учредителя и директора архангельской коммерческой организации, которому за незаконное  вознаграждения обещали вернуть контроль над обществом с ограниченной ответственностью и реализацию (продажу) задолженности по заниженной стоимости.

При передаче части коммерческого подкупа в размере более 1 миллиона рублей один из подследственных был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в помещении гостиницы, расположенной в центре города Архангельска.

В ходе допроса обвиняемые свою вину не признали.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного лицом с использованием служебного положения). 

В период с 2016 по 2019 год  директор учреждения культуры за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы оплат по договорам обеспечил заинтересованному обществу с ограниченной ответственностью заключение договоров (контрактов) по организации и проведению пиротехнических шоу в городе Нарьян-Маре, получив от директора коммерческой организации через посредника  взятку в виде денег на общую сумму более 630 тысяч рублей.

Он же, в 2016-2018 годах заключил договоры о возмездном оказании услуг со знакомым индивидуальным предпринимателем по техническому обслуживанию оборудования, на поставку необходимых для создания декораций материалов и купли-продажи необходимых для учреждения товаров, после чего поручил подчиненным сотрудникам произвести оплату оказанных услуг и поставленных товаров, согласно товарным накладным, в которых содержалась информация, не соответствующая действительности, при этом часть денежных средств на общую сумму более 450 тысяч рублей присвоил.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России  по Архангельской области и УЭБиПК УМВД  России по Ненецкому автономному округу.

На стадии следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу  и наложен арест на его имущество на общую сумму более 2 млн.рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 23-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

По версии следствия, 12 сентября 2019 года вечером в подъезде жилого дома по улице Республиканская в городе Архангельске подозреваемый  на почве личной неприязни нанес не менее 3 ударов топором в область головы и тела 28-летнему знакомому. Полагая, что потерпевший мертв, подозреваемый скрылся с места преступления. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив, он прооперирован и находится в больнице.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза.

В ходе допроса подозреваемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что ударил потерпевшего руками по голове из-за конфликта, который произошел незадолго до указанных событий с родственником потерпевшего.

Примечательно, что при поступлении в больницу пострадавший пояснил, что нанес себе удары топором по собственной неосторожности при колке дров. Но количество ранений и их локализация вызвали сомнения у лечащего врача, в связи с чем о криминальном характере получения травм были уведомлены сотрудники правоохранительных органов.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 291 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Был работником зоны, стал сидельцем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru