Добрые новости от Архсвободы

Добрые новости от Архсвободы

16.09.2019 0 Автор ne_urist

У нас самый лучший юный гид России

Сабина Подосёнова молодец!

Гид, Россия, Победа

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Девятиклассница Сабина Подосёнова из деревни Вершинино Плесецкого района стала победителем конкурса «Лучший гид России» в номинации «Лучший гид до 18 лет». Награду за видеоэкскурсию по Кенозерскому национальному парку школьница получила сегодня на Фестивале РГО в Москве из рук известного музыканта Гарика Сукачёва.

Сабина проводит экскурсии для гостей заповедной территории с восьми лет. Этому мастерству она научилась в Школе юного экскурсовода, организованной Кенозерским национальным парком.

Девушка хорошо знакома с традициями, историей и природным многообразием своей малой родины. Она рассказывает о тонкостях гончарного, кузнечного и плотницкого дела в музейном комплексе «Амбарный ряд», проводит экскурсии в интерактивном эко-классе и всегда готова познакомить туристов с достопримечательностями Кенозерья.

«Впечатления от награждения просто не описать», — поделились Сабина. По её словам, подавая конкурсную заявку, она не ожидала, что станет победителем. Конкуренция была серьёзной — в номинации «Лучший гид до 18 лет» соревновались более 100 человек.

Интересно, что девушка считает проведение экскурсий своим хобби, а в будущем хочет стать дипломатом.