Архангельск. Ликвидация кладбища


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Заместитель Приморского межрайонного прокурора обратился в суд с иском об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании кладбища в д. Никольское Приморского района. 

Администрация МО «Лисестровское» не принимала мер по содержанию кладбища, в результате чего на его территории образовались несанкционированные свалки бытовых отходов, что влечет нарушение прав граждан, а также природоохранного законодательства.

Решением Приморского районного суда иск прокурора удовлетворён, администрация сельского поселения обязана ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов и установить урны для сбора мусора.  

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Денисова Ивана, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. 

Денисов с 15.10.2018 по 25.10.2018, находясь в  Каргополе Архангельской области, незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта для личного потребления наркотическое средство массой 0,54 грамма, то есть в крупным размере, до момента их обнаружения и изъятия сотрудником ОМВД России «Няндомский».

По постановлению Котласской межрайонной прокуратуры к административной ответственности по ст.17.7 КоАП за умышленное невыполнение законных требований прокурора привлечен исполняющий обязанности генерального директора ООО «Стимул» Кокорин А.Л. 

Причиной возбуждения дела об административном правонарушении явилось игнорирование Кокориным установленного срока исполнения запроса прокуратуры, направленного в связи с проводимой проверкой по коллективному обращению работников ООО «Стимул» о нарушениях трудовых прав, в том числе на получение вознаграждения за труд.

И.о. руководителя ООО «Стимул» оштрафован судом на 2000 руб.

Удовлетворен иск заместителя прокурора области о признании частично недействительным договора аренды лесных участков, заключенного областным министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и садоводческим некоммерческим товариществом «Отрада». 

Оспоренным условием этого договора размер арендной платы за лесные участки, предоставленные СНТ для строительства, реконструкции, эксплуатации линии электропередачи, установлен с применением повышающего коэффициента 1,5, что противоречит постановлению Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 № 310 «О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности», которым возможность увеличения арендной платы в таких случаях не предусмотрена.

Наложение дополнительного финансового бремени в виде необоснованного установления повышающего коэффициента при расчете арендной платы негативным образом отражается на содержании находящегося в ведении СНТ «Отрада» имущества, нарушает права граждан, занимающихся  садоводством и огородничеством.

Судебное решение в законную силу не вступило.

 

 
 
Статья прочитана 535 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ликвидация кладбища"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru