Архангельск. Не заслуживает снисхождения


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Коллегией присяжных заседателей 06.09.2019 в Архангельском областном суде провозглашен вердикт в отношении 39-летнего жителя Архангельска Алексея Зелянина, обвиняемого в совершении убийства, совершенном с особой жестокостью, общеопасным способом, покушении на убийство двух лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. 

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что вечером 21 июля 2018 г. Зелянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своих родителей в деревне Верхняя Кица Виноградовского района, из личной неприязни к ним, считая, что те оказывают большую поддержку его брату, облил дом и родителей бензином. Мать, испугавшись дальнейших действий сына, выпрыгнув из окна, сбежала, а отец, которого Зелянин поджог, от полученных ожогов 22 июля 2018 г. скончался.

Присяжные заседатели утверждению подсудимого о непричастности к случившемуся не поверили и сочли, что снисхождения он не заслуживает.

Возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей села Красноборск в возрасте 15 и 16 лет,  подозреваемых в угоне, совершенной группой лиц по предварительному сговору. 

19 августа 2019 года вечером в селе Красноборск подозреваемые, желая покататься на автомобиле местного жителя, который оставил ключи в замке зажигания, сели в салон автомобиля «ВАЗ- 11110», запустили двигатель транспортного средства и совершили на нем поездку по улицам населенного пункта. Увидев  автомобиль патрульно-постовой службы, подростки припарковали машину у гаражей и скрылись с места преступления.

В ходе допроса подозреваемые свою вину признали и пояснили следователю, что угнали автомобиль, чтобы покататься.

Примечательно, что после установления причастности несовершеннолетних к угону и дачи ими признательных объяснений, они совершили аналогичное преступление.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Кукина Алексея, 22-летнего Угрюмова Дмитрия, 19-летнего Стащенко Вадима, обвиняемых в  покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием сети «Интернет» , и 30-летней Муронец Ирины, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы. 

Установлено, что с 24.12.2018 по 24.01.2019 Кукин, Угрюмов и Стащенко, действуя в составе организованной неустановленными лицами преступной группы, пытались сбыть путем оборудования тайников на территории Архангельской области наркотические средства общей массой около 4 кг, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия пресечены сотрудниками УНК УМВД России по области, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Действия члена группы Муронец были пресечены при попытке оборудовать ею тайники с наркотическими средствами в крупном размере.

 
 
Статья прочитана 181 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Не заслуживает снисхождения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru