Архангельск. Бездействие министерства

Архангельск. Бездействие министерства

09.09.2019 0 Автор ne_urist

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Выявлено бездействие министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области  по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос. 

Несмотря на то, что Министерство является уполномоченным органом исполнительной власти в сфере водных отношений на территории Архангельской области, такие зоны и полосы на всем протяжении водных объектов, входящих в бассейн р. Северная Двина, бассейн р. Вычегда в границах МО «Котлас», МО «Котласский муниципальный район», МО «Коряжма» не установлены, данные о них в государственный кадастр недвижимости, водный реестр не внесены.

Названное противоречит закону и создает угрозу нарушения охраняемой зоны рыбохозяйственных водоемов.

В связи с этим природоохранным прокурором к Министерству предъявлено исковое заявление об установлении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос указанных водных объектов.

Решением Котласского городского суда, не вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Мамедова Исрафила Тахмаз оглы, обвиняемого в покушении на мошенничество в сфере страхования. 

Мамедов с апреля 2017 г. по январь 2018 г., путем обмана относительно наступления страхового случая и размера страхового возмещения, пытался похитить денежные средства ПАО СК «Росгосстрах» в общей сумме 227 400 рублей, представив в страховую компанию документы по факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного 21.04.2017 в г. Новодвинске, с участием его автомобиля «Фольксваген Пассат», с ложными сведениями о повреждениях принадлежащей ему автомашины.

В связи с отказом ПАО СК «Росгосстрах» в выплате страхового возмещения, Мамедов обратился с иском в Октябрьский районный суд Архангельска о взыскании со страховой компании указанной суммы. Однако судом установлено, что большинство повреждений на автомобиле обвиняемого не относятся к обстоятельствам ДТП от 21.04.2017.

Обвиняемый Мамедов вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Проведена проверка по обращению жительницы с. Шангалы об отсутствии уличного освещения возле многоквартирных домов. 

Установлено, что на автомобильной дороге общего пользования местного значения в с. Шангалы отсутствует надлежащее уличное освещение в вечернее и ночное время.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации МО «Устьянский муниципальный район» о признании незаконным ее бездействия и возложении обязанности организовать уличное освещение на всем протяжении автомобильной дороги общего пользования местного значения в с. Шангалы.