Архангельск. Бездействие министерства


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Выявлено бездействие министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области  по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос. 

Несмотря на то, что Министерство является уполномоченным органом исполнительной власти в сфере водных отношений на территории Архангельской области, такие зоны и полосы на всем протяжении водных объектов, входящих в бассейн р. Северная Двина, бассейн р. Вычегда в границах МО «Котлас», МО «Котласский муниципальный район», МО «Коряжма» не установлены, данные о них в государственный кадастр недвижимости, водный реестр не внесены.

Названное противоречит закону и создает угрозу нарушения охраняемой зоны рыбохозяйственных водоемов.

В связи с этим природоохранным прокурором к Министерству предъявлено исковое заявление об установлении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос указанных водных объектов.

Решением Котласского городского суда, не вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Мамедова Исрафила Тахмаз оглы, обвиняемого в покушении на мошенничество в сфере страхования. 

Мамедов с апреля 2017 г. по январь 2018 г., путем обмана относительно наступления страхового случая и размера страхового возмещения, пытался похитить денежные средства ПАО СК «Росгосстрах» в общей сумме 227 400 рублей, представив в страховую компанию документы по факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного 21.04.2017 в г. Новодвинске, с участием его автомобиля «Фольксваген Пассат», с ложными сведениями о повреждениях принадлежащей ему автомашины.

В связи с отказом ПАО СК «Росгосстрах» в выплате страхового возмещения, Мамедов обратился с иском в Октябрьский районный суд Архангельска о взыскании со страховой компании указанной суммы. Однако судом установлено, что большинство повреждений на автомобиле обвиняемого не относятся к обстоятельствам ДТП от 21.04.2017.

Обвиняемый Мамедов вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Проведена проверка по обращению жительницы с. Шангалы об отсутствии уличного освещения возле многоквартирных домов. 

Установлено, что на автомобильной дороге общего пользования местного значения в с. Шангалы отсутствует надлежащее уличное освещение в вечернее и ночное время.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации МО «Устьянский муниципальный район» о признании незаконным ее бездействия и возложении обязанности организовать уличное освещение на всем протяжении автомобильной дороги общего пользования местного значения в с. Шангалы.

 
 
Статья прочитана 612 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Бездействие министерства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru