Нам нужно заплатить 1,6 млрд налогов


 

Плати налоги!

Налоги платит худой да горбатый, но не богатый.

Налоги, Архангельск

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа завершают рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

В бюджет должно поступить свыше 1,65 млрд рублей, из них 1,053 млрд рублей – транспортный налог, 405 млн рублей – налог на имущество физических лиц и 194 млн рублей – земельный налог. В налоговые уведомления также включена сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ), не удержанного налоговым агентом (работодателем), в размере 15,5 млн рублей.

Льготами по имущественным налогам воспользовались 36,5 тыс. жителей области и округа на общую сумму 203,5 млн рублей. Самая широкая категория льготников – это пенсионеры. Они освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта каждого вида: комната, квартира, дом.

При расчете налогов применялись вычеты, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации. Так, по налогу на имущество физических лиц вычет предоставляется всем гражданам в размере кадастровой стоимости 10 кв. метров для комнаты, части квартиры, 20 кв. метров – для квартиры, части жилого дома и 50 кв. метров – для дома. Дополнительный вычет получили лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Пенсионерам и многодетным гражданам предоставлен вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка или так называемая «льгота на шесть соток».

Налоговые уведомления не направлялись по почте пользователям «Личного кабинета» (электронная версия доступна в сервисе). Кроме того, письма из налоговой инспекции не приходят, если сумма налога не превышает 100 рублей, имеется льгота или налоговый вычет, которые перекрывают исчисленный платёж.

Впервые налогоплательщикам не направляются платежные документы. При этом в налоговом уведомлении содержатся все необходимые реквизиты для оплаты налогов любым удобным способом: в отделении банка, через платежные терминалы или через Интернет, c помощью сервисов ФНС России или банков-партнеров. Само уведомление содержит QR-код, который упрощает процесс оплаты налогов.

Срок уплаты имущественных налогов, а также НДФЛ на основании налогового уведомления, – не позднее 1 декабря (в 2019 году в связи с выходным днем этот срок переносится на 2 декабря). Напомним, транспортный налог в полном объеме зачисляется в бюджет региона (области или округа, соответственно), земельный налог и налог на имущество физических лиц пополняют местные бюджеты.

 
 
Статья прочитана 525 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нам нужно заплатить 1,6 млрд налогов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru