Не говори громко по мобильнику!


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу  в отношении 21-летних Дмитрия Рухлова и Егора Смирнова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 213, ст. 116 УК РФ (хулиганство на транспорте общего пользования, побои). 

Установлено, что обвиняемые вечером 03.02.2019 в автобусе, движущемся по ул. Никитова в  г. Архангельске, умышленно из хулиганских побуждений, не обращая внимания на посторонних граждан, пренебрегая нормами морали и нарушая общественный порядок, совместно избили ранее незнакомого им подростка, который по их мнению слишком громко говорил по мобильному телефону.

Рухлов и Смирнов вину в совершенных преступлениях признали полностью.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Олега Казакова, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Казаков ночью 31.01.2019 по месту своего жительства  нанес многочисленные удары ножом в грудь и шею другу, пришедшему к нему переночевать после конфликта с женой. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе следствия Казаков вину в инкриминируемом преступлении признал, однако сообщил, что убивать друга не хотел, увидев его ночью на диване, принял за свою умершую мать и от испуга стал наносить удары ножом.

В отношении Казакова проведена стационарная психиатрическая экспертиза, из заключения которой следует, что он не страдает каким-либо психическим заболеванием, в момент преступления осознавал свои действия.

Обвиняемый и потерпевший вместе занимались концертной деятельностью, выступали в развлекательных заведениях г. Архангельска.

При отсутствии необходимых строительных материалов и денежных средств на их приобретение в сумме не менее 1,5 млн. руб., объявлен аукцион на право проведения работ по ремонту моста через р. Нименьга Онежского района.  

Несмотря на объявленное прокурором предостережение о недопустимости нарушения закона, муниципалитет провел аукцион и определил его победителя, тем самым создал предпосылки к неисполнению муниципального контракта на сумму более 5 млн. руб.

О нарушениях законодательства о закупках прокурор проинформировал Управление Федеральной антимонопольной службы по области, которым результаты незаконного аукциона аннулированы, инициировано административное производство в отношении муниципального заказчика.

 

 
 
Статья прочитана 569 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не говори громко по мобильнику!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru