Архангельск. Злостные поджигатели

Архангельск. Злостные поджигатели

24.08.2019 0 Автор ne_urist

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В июне этого года во дворе жилого дома по улице Логинова в городе Архангельске произошло возгорание легкового автомобиля. Момент поджога попал в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах было видно, как молодой человек выливает из бутылки под капот автомобиля горючую жидкость, после чего поджигает ее и скрывается с места преступления. Справиться с пламенем удалось только прибывшему пожарному расчету. В результате возгорания автомобиль был значительно поврежден огнем.

Установили, что поджог совершен умышленно, а вскоре задержали и подозреваемого – нигде не работающего, ранее неоднократно судимого 37-летнего архангелогородца. По предварительным данным, происшествию предшествовал конфликт, произошедший на фоне личных неприязненных отношений.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.