Архангельск. Дети грабят банки?


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в четырех игровых квест-комнатах.

Выявлены нарушения требований пожарной безопасности, включая непрохождение руководителем организации обучения по пожарно-техническому минимуму, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, изменение функционального назначения помещений, занимаемых квест-комнатами, без проведения экспертизы проектной документации. В квесте «Игры разума» помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. 

Несмотря на то, что в квест-программе «Ограбление банка» имеется информация, оправдывающая противоправное поведение, которая в соответствии с ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена для распространения среди несовершеннолетних.

По итогам проверки организаторам квестов внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства. Материалы проверки также направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении  виновных лиц  к административной ответственности. 

В средствах массовой информации  в октябре 2018 г. транслировалась видеозапись, полученная с камер видеонаблюдения пассажирского автобуса № 144, об избиении двумя пассажирами  кондуктора. 

Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлены очевидцы преступления, лица, его совершившие, проведены судебно-медицинские исследования телесных повреждений потерпевшего, а также выявлены причины его совершения.  

Двое жителей г. Архангельска 26-летний Константин Мингалев и 27-летний Владимир Володин поздно вечером 22.10.2018  в салоне маршрутного автобуса №144, припаркованного на конечной остановке, совместно, из хулиганских побуждений, нанесли  кондуктору автобуса множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив легкий вред здоровью. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд судебного участка №1 Ломоносовского судебного района Архангельска. 

За данное преступление Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.  

К административной ответственности за невыплату в установленный срок окончательного расчета работнику при увольнении привлечен ИП Грищенко А.В.  

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении явились результаты проверки по обращениям граждан о нарушениях трудовых прав. 

Предприниматель ранее уже привлекалась к административной ответственности за подобное нарушение, однако  снова допустила задолженность по оплате труда.  Грищенко оштрафована на 10 000 руб. 

 

 
 
Статья прочитана 353 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Дети грабят банки?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru