Архангельск. Алкоголь до добра не доведет…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленные преступления 44-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица и похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа. 

26 июля 2019 года утром в поселке Пинега подозреваемый в поисках компании для совместного распития спиртного пришёл к квартире знакомого, и, убедившись, что хозяина нет дома, не желая ожидать его возвращения и приглашения в квартиру, сорвал с входной двери навесной замок и зашел в чужое жилище, где в одиночку употребил спиртные напитки, а после, так и не дождавшись хозяина квартиры, осмотрелся и обнаружил его документы – паспорт, сберегательную  и трудовую книжки, страховое свидетельство, банковскую карту, которые похитил и скрылся с места преступления. Желая продолжить распитие спиртного, подозреваемый воспользовался похищенными документами, которые передал в залог для получения в долг денежных средств. 

Вернувшись домой и обнаружив следы присутствия постороннего, а также пропажу документов, потерпевший обратился в полицию, даже не предполагая, кто мог совершить эти преступления.  

Через несколько дней подозреваемого, видимо, потревожила совесть, и он обратился с явкой с повинной, в которой указал, что, приехав в  пос. Пинега, он решил зайти в гости к мужчине, у которого когда-то употреблял спиртные напитки, но увидел на двери замок. Недолго подумав и желая скорее распить принесённое с собой спиртное, он не стал ждать хозяина, а сорвал замок и прошел в жилище, где позже обнаружил паспорт и другие документы хозяина квартиры, которые забрал с собой.  

21 августа 2019 года днем в деревне Подволочье Плесецкого района обнаружено тело 59-летней женщины с ножевым ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении  преступления задержан 63-летний супруг потерпевшей. 

В ходе совместного употребления спиртных напитков подозреваемый, находясь у себя дома, на почве личной неприязни к супруге в ходе возникшей ссоры нанес ей удар ножом. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась на месте преступления.  

 

 
 
Статья прочитана 482 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Алкоголь до добра не доведет…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru