Патриарха встретили в Онеге. Показуха налицо.

Патриарха встретили в Онеге. Показуха налицо.

23.08.2019 0 Автор ne_urist

Местные жители деревень впервые увидели скорую и пожарную

На реставрацию храма было потрачено меньше сил, чем на подготовку вертолетной площадкиа

Патриарх, Церковь, Показуха

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар, Онега

Патриарх Кирилл посетил храмовые комплексы в деревнях Ворзогоры и Подпорожье в Онежском районе.

Визит патриарха длился всего полчаса. Прилетел он на вертолете, встречали по обычной схеме: показухой  и «потемкинскими деревнями»…

Местная жительница Валентина Кузнецова написала у себя на странице в Контакте: «На Поньге, на весь день автобус отменили, ибо нечего по больницам, аптекам да работам шариться — можешь 3 км до «Зари» пробежать — беги, здоровее будешь, не можешь — нечо шастать? Зато машины скорой помощи да ГБДД на наш берег пригнали — хоть посмотрим как выглядят, для нас же они диво-дивное. Визит патриарха — дело великое, конечно. Но от устроенной показухи тошнит. Показуха есть ложь — а ложь грех. Потому наблюдать со стороны сиё действо тошно. Пусть бы смотрел Святейший, как мы на самом деле живем, да молился бы тогда за нас ничтожных. Так ведь нет, хоть и не по земле прибывает, по воздуху, а возня уже две недели. И о пожарной безопасности вспомнили, и о дорогах с ухабами, и о медпомощи… Потемкинские деревни 21 века»,

Так же местные жители отмечают, что место, где обращался к присутствующим патриарх, оградили красной лентой и полицейскими.