Архангельск. Жестокие живодёры


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Няндомский районный суд  признал двух жителей д. Юркино Каргопольского района виновными  в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов.   

Установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, с применением садистских методов в течение двух дней – 19 и 20 мая текущего года издевались и мучили собаку, которая, не выдержав боли и страданий, погибла. 

Приговором суда им назначено наказание каждому в видеисправительных работ сроком на 2 года условно.  

35-летний Александр Тутыгин признан виновным за покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в хранилище в крупном размере. 

Тутыгин 28.10.2018, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, пришел в магазин по адресу: Архангельск,  ул. Дачная д. 42 корп. 1 с заранее приготовленным инструментом, спрятался под лестницей и дождался закрытия магазина, после чего пытался вскрыть сейф банкомата, однако довести свой умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками ЧОП «Двина Щит» на месте преступления. 

Судом Тутыгину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. 

В ходе осуществления  надзора за исполнением законодательства при подготовке и прохождении отопительного сезона 2019-2020 гг. установлено, что на котельной с. Козьмино Ленского района складывается неблагополучная обстановка в части создания запаса топливно-энергетических ресурсов.  

Котельная находится в собственности муниципального образования «Ленский муниципальный район», передана КозьминскомуМУП ПЖКХ на праве хозяйственного ведения, работает на древесном топливном сырье. 

В настоящее время необходимый запас топлива для бесперебойного отопления Козьминской врачебной амбулатории, детского сада, магазина, жилых домов, расположенных на территории с.Козьмино, не создан.   

Непринятие должных мер по своевременной закупке и запасу топливно-энергетических ресурсов на территории села, влечет нарушение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в период отопительного сезона. 

В этой связи прокурором и.о. главы муниципального образования «Ленский муниципальный район»  объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. 

 
 
Статья прочитана 370 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Жестокие живодёры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru