Криминальный город Ангелов

Криминальный город Ангелов

21.08.2019 0 Автор ne_urist

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей областного центра, подозреваемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере. 

В июне 2019 года в центре города Архангельска были задержаны двое архангелогородцев, которые в составе группы требовали у предпринимателя передачи им денежных средств за так называемое покровительство и  решение проблем, которые могут возникнуть в процессе организации концертов в столице Поморья. В связи с тем, что уголовное дело вызвало общественный резонанс.

В марте 2019 года подследственные, зная, что предприниматель занимается организацией концертов на территории областного центра и имеет с этого прибыль, под предлогом криминального покровительства под видом охраны, требовали передачи им 200 тысяч рублей с каждого организованного и проведенного им концерта. В мае текущего года подозреваемые, угрожая применением физической силы, отвезли потерпевшего на автомобиле в район гаражей возле автовокзала, где применив физическую силу и продемонстрировав нож, потребовали написать расписку о том, что тот якобы должен одному из них полмиллиона рублей.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родственников, в адрес которых также высказывались угрозы, потерпевший после вымогательства полутора миллионов рублей  обратился за помощью в правоохранительные органы.

На встречу с предпринимателем для получения денежных средств приехали двое из подследственных, которых задержали с поличным. Двое соучастников вымогательства скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. В июле текущего года сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого. 18 августа сотрудники РУФСБ при силовой поддержке бойцов управления Росгвардии задержали последнего участника группы, который скрывался в одном из населенных пунктов Архангельской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 36-летнего жителя города Няндомы, подозреваемого  в публичном оскорблении представителя власти. 

20 июня 2019 года ночью участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Няндомский» прибыл в жилой дом в городе Няндома по обращению мужчины, по входной двери в квартиру к которому подозреваемый стучал молотком.

Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражая недовольство прибытием представителя власти, который потребовал прекратить нарушать общественный порядок и портить чужое имущество, публично оскорбил сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Нарушителя порядка доставили в отдел полиции для разбирательства.