Архангельск. Сброс неочищенных сточных вод


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка доводов обращения гражданина по вопросу сброса неочищенных сточных вод в ручей Ляпов и далее  –  реку Устья на территории МО «Шангальское» Устьянского района. Установлено, что ИП Кокориной М.Л. при производстве молочной продукции допускается сброс неочищенных сточных вод в указанные водные объекты, что приводит к их загрязнению. 

Обращение также направлено руководителю Росприроднадзора по Архангельской области, где по результатам административного расследования ИП Кокорина привлечена к административной ответственности по ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением условий, нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и оштрафована на 11 000 рублей и 51 000 рублей соответственно. 

Кроме того, по результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском к предпринимателю об обязании обеспечить нормативную очистку сточных вод, получить решение о предоставлении водного объекта в пользование, обеспечить разработку и утверждение проекта нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в ручей Ляпов и далее – реку Устья. 

Решением Устьянского районного суда Архангельской области заявленные требования прокурора удовлетворены. 

Помимо этого, прокуратурой района приняты иные меры реагирования, по результатам рассмотрения которых разработана и утверждена схема водоснабжения и водоотведения МО «Шангальское». 

Заместителем Приморского межрайонного прокурора Антоном Лобановым 22.08.2019  с 9 до 11 часов  будет осуществляться прием граждан в поселке Соловецкий.  

Место проведения – администрация муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» (пос. Соловецкий, ул. Заозерная, д. 4). 

На прием может обратиться любой желающий без предварительной        записи при наличии документа, удостоверяющего личность. 

Ввнесены изменения в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и  статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». 

Согласно поправкам деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществлявшие на 13.08.2019 указанные виды деятельности, обязаны не позднее 13.02.2021 получить лицензию на их осуществление либо ее прекратить. 

За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) предусмотрена административная ответственности по
части второй статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая наложение штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. 

Кроме того, за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность по статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Оглашен единогласный вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Архангельска – 42-летнего Костина Александра, его 19-летнего сына Костина Андрея, 20-летнего Шахова Дмитрия и 37-летнего Сидорова Дмитрия.  

Они обвиняются: Александр Костин в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни, и с применением оружия , незаконной передаче огнестрельного оружия и боеприпасов , сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление , похищении у гражданина паспорта; Андрей Костин в похищении человека , сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, похищении у гражданина паспорта ; Шахов – в незаконном лишении человека свободы, с применением оружия, незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия, сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление ; Сидоров в незаконном приобретении огнестрельного оружия , угрозе убийством, подстрекательстве и пособничестве в сопряженном с похищением убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. 

Как установлено коллегией присяжных заседателей, возле одного из торговых центров г. Архангельска у Андрея Костина 20.05.2018 произошел конфликт с ранее незнакомым ему молодым человеком. 

Желая продолжить выяснение отношений, Андрей Костин по телефону позвал на помощь своего отца – Александра Костина, который приехал на такси к месту конфликта, затолкал молодого человека в автомобиль и совместно с сыном увез к себе домой, где они совместно с присоединившимся к ним Шаховым связали потерпевшего и избили. Для удержания в квартире и устрашения молодого человека Шахов использовал полученный от Александра Костина карабин «Сайга», а Сидоров, взяв тот же карабин и наставив стволом в голову потерпевшего, высказывал угрозу убийством. 

В квартире Костины и Шахов по предложению Сидорова, опасаясь, что потерпевший обратится в правоохранительные органы, убили его, труп расчленили и вывезли на остров Краснофлотский в г. Архангельск, где сожгли вместе с похищенным у потерпевшего паспортом. 

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и, согласившись с позицией государственного обвинения, – незаслуживающими снисхождения. 

Уголовное дело расследовано в первом отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

 

 
 
Статья прочитана 486 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Сброс неочищенных сточных вод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru