Архангельск. Птицезащитные устройства


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Мирнинский городской суд признал 46-летнего Николая Малашина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушением лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Вечером 17.09.2017 Малашин, управляя автомобилем «MITSUBISHI L200», при движении по ул. Ленина в г. Мирный, съезжая на второстепенную дорогу, не убедился в безопасности выполняемого маневра и допустил столкновение с автомобилем «KIA». В результате ДТП водителю автомобиля «KIA» причинены травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.  

В ходе проведения проверки исполнения трудового законодательства ООО «Строительно-монтажное управление № 2» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, расчетов при увольнении работников, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.  

В настоящее время Общество фактически прекратило свою финансово-хозяйственную деятельность, все работники уволены по собственному желанию, однако окончательный расчет с ними не произведен 

Приняты меры прокурорского реагирования, в результате чего задолженность по заработной плате перед работниками в сумме свыше 1,8 млн. руб. погашена в полном объеме.  

По иску Архангельского межрайонного природоохранного прокурора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» установит птицезащитные устройства на высоковольтных линиях электропередач. 

Установлено, что проходящие по территории национального парка «Кенозерский» линии электропередач в нарушение нормативных актов не были оснащены специальными устройствами, предотвращающими гибель птиц от соприкосновения с токонесущими проводами.  

Уникальная природная территория национального парка является местом обитания свыше 200 видов птиц, часть из которых занесена в Красную Книгу Российской Федерации. В этой связи к владельцу электросетей природоохранным прокурором предъявлен гражданский иск, однако Октябрьским районным судом г. Архангельска в удовлетворении требований было отказано.  

Рассмотрев апелляционное представление природоохранного прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда не согласилась с судом первой инстанции и 08.08.2019 вынесла новое решение об удовлетворении заявленных требований, возложив на  ПАО «МРСК Северо-Запада» обязанность оборудовать птицезащитными устройствами линии электропередач в Кенозерском национальном парке.  

Оглашен приговор по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Новодвинска Сергея Бугаевского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). 

Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что Бугаевский из мести гражданину Г., которого считал виновником дорожно-транспортного происшествия, приведшего к гибели его знакомой, в период с 15.12.2016 по 20.05.2018, используя навыки охотника и специальную литературу, подыскал предметы и инструменты, необходимые для изготовления, установки и маскировки огнестрельного устройства, незаконно изготовил его, замаскировал деревянным коробом и поместил на дымоходную трубу гаражного бокса, используемого Г.  

Утром 31.05.2018 один из знакомых Г., когда попытался снять короб с дымоходной трубы, в результате срабатывания спускового механизма самодельного огнестрельного устройства и произошедшего выстрела получил проникающее сквозное огнестрельное ранение, от которого не умер только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

Присяжные заседатели признали подсудимого незаслуживающим снисхождения. 

Новодвинским городским судом по совокупности преступлений Бугаевскому назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

 

 
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Птицезащитные устройства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru