Архангельск. В пожаре скончался 3-летний мальчик


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

8 июля 2019 года ночью в одной из квартир девятиэтажного дома по улице Победы в городе Северодвинске произошел пожар, пламя которого распространилось на все помещение кухни с последующим наполнением жилого помещения продуктами горения, вследствие чего скончался 3-летний мальчик.

Смерть ребенка наступила в результате острого отравления угарным газом. Матери мальчика с младшим сыном удалось покинуть жилище. Главе семьи помогли сотрудники специализированных служб, которые передали мужчину бригаде скорой медицинской помощи. По предварительным данным, пожар произошел в результате неосторожных действий неустановленного лица, связанных с использованием термического источника зажигания (открытого пламени, тлеющего табачного изделия и пр.).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности  38-летнего жителя Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления). 

Подозреваемый, из личной неприязни, желая оговорить сотрудника ОМВД России по Вельскому району, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделал несоответствующее действительности заявление о том, что сотрудник полиции ударил его кулаком в лицо.

Сотрудниками полиции проводилась проверка по факту нанесения подозреваемым побоев своему несовершеннолетнему племяннику. Представитель власти прибыл по месту жительства подследственного, чтобы вручить ему повестку с обязательством явиться в отдел внутренних дел для участия в следственных действиях. Подозреваемый отказался принять повестку, поставил под сомнение  ее подлинность, скомкал и выбросил. Затем обратился с заявлением о якобы примененном в отношении него насилии со стороны представителя власти.

 

 
 
Статья прочитана 446 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. В пожаре скончался 3-летний мальчик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru