СМИ заврались. Расследование АрхСвободы


 

Осторожно ! Ложь!

Москва протестная или «пусть все горит»

Москва, Митинг, Допускай

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Москва, Санкт-Петербург, Архангельск

Нам давно известно, что в любом авторитарном режиме властные СМИ искажают любую правдивую информацию и превращаются в инструмент насаждения оценок и мнений действующей власти. 

Отвратительным примером такой особо циничной лжи может служить выпуск новостей государственного канала о московском митинге на Сахарова.

Редакторы АрхСвободы предлагают вам ознакомится с данным выпуском и детально разобрать его, выявить где правда, а где ложь. 

Ну что, приступим? Разбираем поминутно.

0:1220 тысяч человек на митинге

Хотим напомнить, что 10 августа  в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел самый крупный митинг за последние 8 лет. Об этом пишут абсолютно все независимые СМИ.

Для тех, кто еще не в курсе, цель этой согласованной с властями акции — регистрация и допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным белого счетчика, митинг собрал 60 тысяч человек (погрешность 5 тысяч человек). Однако МВД оценило численность собравшихся в 20 тысяч. 

Белый счётчик — неформальное, некоммерческое объединение волонтёров, ведущих подсчёт людей на митингах и шествиях, с целью публичного распространения полученных промежуточных и окончательных результатов, работающее на принципах максимальной открытости используемых методик, полученных данных и оценки погрешностей.

Про какие 20 тысяч говорят по телевизору нам не очень понятно. Фотографии и видеозаписи с дронов, мнения очевидцев и данные белого счетчика говорят об огромных цифрах! Да, это не 100 тысяч, на которые рассчитывали организаторы, но тем не менее это не 20, как говорят “Кремле-СМИ”

А вот дезинформация со стороны властей так и прет, еще и такими дешевыми способами. Так, например, фейк страница Вконтакте с закрытым профилем и 10 друзьями, под каждой записью с упоминанием о митинге пишет один и тот же комментарий.


Чего они пытаются добиться? Оставим этот вопрос риторическим.. 

0:20 — Для большинства ключевым стало слово “концерт”, а не митинг

Мы не исключаем того, что кто-то решил прийти послушать своего любимого исполнителя. Тут уже всё очень субъективно. Однако делать такие громкие выводы не совсем правильно.

Для того, чтоб узнать правду в этом вопросе мы создаем анонимное голосование для всех, кто присутствовал на Митинге и рассылаем его по нескольким московским пабликам ВКонтакте: https://bitly.su/ohcP

Так же хотим отметить, что для любителей концертов (или для отвлечения внимания, тут уж как знать.. ) за пару дней до этого было экстренно запланировано бесплатное мероприятие на 10 августа, которое носило название «Meat&Beat». Там бесплатно угощали мясом и выступали популярные артисты, такие как Егор Крид, «Градусы» и Полина Гагарина.

0:26 — Задержано более 100 человек . 

Более ста это промежуток между 100 и 200, мы правильно понимаем?

Давайте просто обратимся к ОВД — инфо:

Комментарии излишне..

0:32 — Цыгане, лгбт, бомжи 

Накануне в соцсетях появились объявление о поиске «бомжей, алкашей и цыган» для участия в «массовом мероприятии» 10 августа.

В итоге на проспекте Сахарова пели и танцевали цыгане, а в прямой эфир «Дождя» попала группа подозрительного вида мужчин, которые не могли объяснить, как они здесь оказались. 

“Ватный” канал чётко придерживается заданного сценария.

ЛГБТ активистов, кстати, было очень много. Но почему-то все в касках и по форме…

0:50 — Пришли, без плакатов.

А что в этом такого? Выражать свою гражданскую позицию можно без плакатов и громких лозунгов, по крайне мере мы так считаем.

А организаторы молодцы, заготовили плакаты на всех.

1:37 — Много тех, кто голосовать на Московских выборах вообще не имеет права. 

При чем тут конкретно Москвичи? Это касается всей страны в целом. Произволы на выборах проходят на федеральном уровне и акции протеста, прошедшие в этот день в других городах — тому подтверждение. 

2:00 — травля журналиста

Опять же вырезка из контекста. Толпа встретила журналиста “Россия 1” с криками “Позор” и вопросами “Как тебе живется так, с враньем?” 

А разве они не правы?

2:12 — “Выступали дебютанты, те, кто протестами не интересовался” 

Еще на своих прошлых концертах артисты высказывали слова поддержки в адрес Московских протестов. Предлагаем вашему вниманию видео с концерта в Лужниках, который проходил 3 августа.

 

2:22 — “Артисты спели про наркотики” 

В выпуске “России 1” было указано, что музыканты пели песни про наркотики. Конечно, более возрастные зрители никогда не слышали о том, кто такой этот “Кровосток” и чем он вообще занимается, не говоря уже о Фейсе. Мы хотим помочь вам разобраться, для примера возьмем  песню Фейса под названием “Юморист”, отрезок которой вы услышали в выпуске новостей.

Давайте разберать детально: 

Репер Иван Дремен, под псевдонимом “Фейс” 10 августа исполнил песню “Юморист”, слова песни находятся в открытом доступе, вы всегда можете послушать трек.

В песне Иван, говорит о том, что по-настоящему важно и тревожит граждан — о судьбе страны

В первом куплете автор описывает менталитет русской жизни — отец КГБ-ник, а мать с автоматом, дети и братья — солдаты, блюстители порядкаРоссия часто ассоциируется с милитаристическим укладом жизни, многие проблемы решаются именно силовыми методами, даже если этого ситуация не требует, и возможно мирное разрешение вопроса

Ничего не напоминает? Правильно! Та самая ситуация, которая проходит прямо сейчас в Москве.

Второй куплет еще более вызывающий, чем первый. Теперь исполнитель высказывает открытую критику на исполнительную власть, называя ее бандитами в машинах с мигалкамиВспоминает автор и ГУЛАГ, видимо, предрекая стране повторение печальной истории. 

Наконец, высказывается репер и о материальном состоянии в стране. Людям приходится копить на кусок гранита, то есть на собственные похороны, иначе родственникам может и не хватить самостоятельно оплатить все расходы. 

В конце песни исполнитель вновь позволяет себе сатиру, сравнивая встречу “пацанов” во дворе под пиво с тайной вечеринкой. В таких встречах по вечерам автор видит единственное культурное развлечение всей страны, ведь только во время подобных встреч люди не боятся говорить правду и обсуждать происходящее по-честному, в иных обстоятельствах такую искренность услышать сложно.

Теперь вернемся к вырезанной из контекста песни строке:

“У нас учителя, бывает, банчат гашишом”

Полностью эта фраза звучит, как:
“У нас учителя, бывает, банчат гашишом. А ты мне чё-то затираешь здесь про своего бывшего.” — опять же сатира от исполнителя, которая никак не связана и не призывает к наркотикам. 

Думаем, не стоит говорить про Кровосток и IC3PEAK, там ситуация аналогична. Если вас это заинтересовало, можете сами послушать их творчество. Уверяем вас, про наркотики вы там ничего не найдете, разве что речевые обороты. 

2:50 — Дудь быстро уехал с концерта 

Да, Юрий Дудь действительно быстро уехал с концерта. Но почему он это сделал? И почему так решила «Россия 1»? Сейчас разберемся.

В начале “Авторитетный” Владимир Соловьев, «обосрался» от того, что полез туда, куда ненадо.

В Твиттере 10 августа появилась запись-пранк (т.е. шутка) Александра Лютикова, друга Юрия Дудя.
Владимир тут же ее репостнул 

 

Видимо, он услышал звон, да не узнал откуда он… 

Он даже не удосужился зайти на страницу к Дудю, чтоб узнать причину его раннего отъезда. Но нам, независимым СМИ, это не сложно, заходим и видим запись от 9 августа:

Затем запись от 10 августа:

Причем тут «Россия 1»? Да при том, что они точно так же взяли информацию, не проверили и донесли до народа.

Или проверили, но не стали менять.. Так же выгоднее для власти, не правда?

3:18 — Дымовая шашка 

Кто? Как? Куда? Когда?

Столько вопросов на которые так тяжело дать внятный ответ. Вокруг было столько полиции, столько контроля. Люди все проходили через специальные рамки, у большинства досматривали сумки. После этого говорят про неких людей с шашками и хулиганов. Никаких имен.

Но Бабу Нюру, с 3 подъезда они задержали и все про нее знают, а вот про провокаторов, не, не слышали. Выводы делайте сами.

4:12 — Другие города собрали по несколько человек 

Давайте посмотрим на видео снятое во время митинга в Екатеринбурге и сами сделаем вывод, сколько на самом деле было участников. (На «Россия 1» сказали, что 70)


Думаем, другие города подробно разбирать не стоит, там примерно такая же обстановка.

В конце хотим сказать, верить государственным СМИ или нет — ваше дело, мы считаем, что информация должна быть объективной и не отражаться под той или иной призмой выгоды.

 
 
Статья прочитана 513 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ заврались. Расследование АрхСвободы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru