Чиновники правительства Архангельской области оставили тяжело больного человека в опасности


 

Когда посадки бездушных чиновников?

В Архангельской области суд удовлетворил иск прокурора к Министерству здравоохранения, отказавшего смертельно больному  в лечении 

Справка от АрхСвободы и УК РФ 

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Однако врача — чиновникам в Минздраве Архангельской области пока везёт…

Доброй прокуратурой Архангельской области проведена проверка по обращению жителя Архангельской области 1985 г.р., страдающего редким заболеванием, и, признанного в связи с этим инвалидом, о нарушении его прав на обеспечение лекарствами, назначенными ему по жизненным показаниям.

Факты нарушений закона подтвердились. Министерством здравоохранения области инвалиду необоснованно отказано в бесплатном предоставлении дорогостоящих лекарств, необходимых для поддержания его жизни.

Вместе с тем, стоимость лекарств, которые необходимы молодому человеку для поддержания жизни в месяц составляет более 200 тысяч рублей (препараты бозентан (траклир), силденафил (ревацио).

Справка АрхСвободы: Что, заметим, намного меньше,чем ежемесячное содержание, к примеру, в порядке туалетов Архангельской областной администрации. Хотя, этим людишкам, туалеты, конечно, важнее. …Важнее, чем человеческая жизнь.

Далее… Добрым заместителем прокурора области в суд было направлено доброе исковое заявление об обязании Правительства области в лице министерства здравоохранения организовать обеспечение инвалида необходимыми бесплатными лекарственными препаратами.

Заявление прокурора удовлетворено.

Источник — Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 389 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Чиновники правительства Архангельской области оставили тяжело больного человека в опасности"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники правительства Архангельской области оставили тяжело больного человека в опасности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru