Архангельск. Убил за водку


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

 Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее  привлекавшемуся к уголовной ответственности, в том числе за убийство,  52-летнему жителю областного центра.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). 

17 декабря 2018 года вечером в лифте жилого дома по проспекту Московский в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 47-летнего знакомого вместе с которым возвращался из магазина. Он  нанес потерпевшему не менее четырех ударов  ножом в грудь и шею, после чего забрал рюкзак, в котором находилась бутылка водки и упаковка сока.

Потерпевший оказал активное сопротивление и выбежал из лифта, когда открылись двери. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив. Сотрудники полиции оперативно  задержали злоумышленника, который скрылся с места преступления. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

20 июля 2019 года вечером в селе Карпогоры сотрудники  ОМВД России по Пинежскому району прибыли по вызову сторожа гаражного кооператива,  которому подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал ножом.

Недалеко от гаражей сотрудники полиции обнаружили подозреваемого, который спал на земле. На законные требования представителей власти мужчина отказался встать и проследовать для правового разбирательства, и пнул по коленному суставу полицейского, причинив тому физическую боль.

Противоправные действия подозреваемого пресекли и доставили его в отдел полиции. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

23 июля 2019 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру к соседке, расположенную на улице Ф.Абрамова в селе Карпогоры.  

 Подозреваемый пояснил следователю, что  проник  в чужую квартиру, так как решил, что после ссоры с ним сожительница убежала  к соседке, опасаясь применения с его стороны физического насилия. Взрослые сыновья соседки выпроводили его из чужой квартиры. В содеянном раскаивается. 

 

 
 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убил за водку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru