Игорёк мусорок и Вельская афера


 

Авторский Клуб

О Вельской афере Игоря-шелупони  

Афанасий Коптяков

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Авторский клуь АрхСвободы продолжает расследование бурной деятельности Игорька за семь лет по разворовыванию и развалу Архангельской области. 

Тем самым — готовится «послужной» список Игорька для люстрации после смены власти в Кремле.     

…Совсем недавно Игорь-шелупонь посетил Вельск, где поучаствовал в выставке  «Животноводство Поморья».   

Помимо выставки в Вельске состоялось выездное заседание коллегии областного министерства АПК и торговли. Но на коллегии Игорь, как обычно, в своем стиле — «не слышал — не знаю»,  не вспоминал и не углублялся в тонкости работы одного из крупнейших сельхозпредприятий области, куда была вложены огромные областные и федеральные средства. Как все прекрасно поняли, речь идет об агрофирме «Вельская», деятельность которой с момента начала ее модернизации желает проверить Александр Дементьев-руководитель областной счетной палаты, но так и не может выйти из «вертикали» и продолжает молчать… 

Еще в далеком 2012 году Игорь, с целью распила бюджетных средств.., решил провести «модернизацию» агрофирмы на астрономическую сумму – около двух миллиардов рублей. Для освоения таких гигантских по масштабам областного бюджета средств, ему понадобился «свой в доску» прохиндей.  

Отдадим должное Игорьку,  …он хорошо разбирается в отвратительных и неприличных людях! 

Ему нет равных по подбору и расстановке коррупционеров на распил государственных средств.

Чего стоят все эти андроновы, ковалевы, фоменки и прочая дрянь, заполняющая коридоры нынешней Архангельской власти…

На Вельскую Игорек назначил директором для этого проекта Колю Шашлакова. У многих это назначение вызвало удивление…. 

Долго терпели правоохранительные органы и трудовой коллектив выходки вновь назначенного директора, но всему приходит конец. И вот посыпались уголовные дела.  

Мы писали… 17 января 2017 года Следственным отделом ОМВД России по Вельскому району по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вельского района, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Агрофирма «Вельская» Николая Шашлакова  по  ч. 1 ст. 201  УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

Установлено, что Шашлаков в целях извлечения выгоды для подконтрольных ему юридических лиц ООО «Евростройгаз», ООО «Промснаб», ООО «Агролесторг» с 1 февраля по 31 декабря 2014 года предоставил им для расчистки земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие АО «Агрофирма «Вельская», на которых указанными организациями осуществлена рубка лесных насаждений, однако лес в распоряжение АО «Агрофирма «Вельская» не поступил. 

В результате действий друга Игорька – Шашлакова, агрофирме причинен ущерб на сумму свыше 35 млн. рублей. 

       В конце 2018 года в отношении Коли Шашлакова дело о хищении 226 тыс. кубов леса по факту совершения преступления предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере)  ушло в суд. 

Это уголовное  дело, как и подобное дело другого подельника Игоря-шелупони Сереги Аверина, находящееся на рассмотрении судьи Вельского районного суда Иванова  с 31 января 2019 года в Вельском районном суде 5 раз откладывалось из-за неявки свидетелей и 20 раз в деле объявлялся перерыв. Как следствие дело в отношении Коли Шашлакова до настоящего времени слушанием не начато, а он продолжает «руководить» фирмой!? 

Вот она, наша спящая Фемида: когда касается интересов областного и федерального бюджетов и выведением на чистую воду разного рода жуликов, поставленных губернатором Игорем-шелупонью, Фемида выходит на перерыв.  

Наша Фемида замерла и закрыла глаза, а это способствует развитию вседозволенности таких как Игорь-10% и его ставленников. Может быть с приходом нового председателя суда дела будут двигаться с мертвой точки, да и прокуроры более активней будут отстаивать государственные интересы и обжаловать явно мягкие приговоры, как это случилось с Сережей Авериным. Когда за хищение более 70 млн. рублей дают условку — это «ни в какие ворота» уже не лезет. А  Игорь 10% молчит и не комментирует. 

И вот такому очередному жулику Игорь-шелупонь доверил в далеком 2012 году осваивать федеральные и областные средства. Напомним, что на модернизацию агрофирмы бюджет «ухлопал» почти 1.5 млрд. рублей.  

А с этого момента все по порядку… 

Для выполнения работ по строительству объекта «Молочно-товарная ферма на 1000 дойных коров с выращиванием ремонтного молодняка вблизи д. Тарасово Вельского района Архангельской области» АО «Агрофирмы Вельская» в феврале 2016 года  выделяется 1 млрд. 397 млн. рублей.  

Февраль 2016 года — это как вы все помнят, прошло ровно 4 месяца после фальсификации выборов  Игоря 10% на второй срок, и он уверовал, что он Великий на Поморской земле и можно творить все что угодно без оглядки. 

И такой «сладкий» контракт, как по мановению волшебной палочки, выигрывает никому неизвестное ООО «Мегаполис» из города на Неве. А ведь этот «Мегаполис» и контрактов таких в руках не держал, и близко к таким по суммам  его не подпускали.  

Кто-нибудь поверит, что Игорь 10% мог пройти мимо такой сладкой суммы в областном бюджете как 1.5 млрд. рублей и не взять проводящиеся на эту сумму конкурсные процедуры на свой контроль? 

Любой, уважающий себя, честный руководитель, проконтролировал бы как проведен конкурс и, чтобы все было в соответствии с законом и последующим качественным выполнением работ. Но если руководитель жулик, то тоже бы взял на контроль такой пирог, чтобы от него что-то откусить. Третьего здесь не дано. 

Поставив Шашлакова на место директора,  Игорёк мусорок дал всем ясно понять, что цель — распил средств.

Да и ООО «Мегаполис» не так прост, как оказался на бумаге. Об этом говорит тот факт, что в начале 2017 года этот Мегаполис выигрывает конкурс на 25 млн. рублей на модернизацию складского комплекса для ГУП «ТЭК СПБ».  

Как Вы думаете, кто руководил на тот период «ГУП ТЭК СПБ»? 

Еще один Игорь  выходец из Архангельска и тоже губернатор (НАО), но уже бывший,  Игорь Федоров. Кстати сказать, на настоящий момент Игорь Федоров в связи с началом проверки финансово-хозяйственной деятельности «ГУП ТЭК СПБ» ушел в отпуск, написав заявление о последующем увольнении. Поговаривают, что проверка закончится уголовщиной. 

Но вернемся к нашему Игорьку и транжирству бюджетных средств.  Вы когда-нибудь слышали, чтобы Игорь-10%  провел «разбор полетов» и разобрался, как вообще преступление могло совершиться, когда директор крупнейшего сельхозпредприятия попал под уголовку?  

Для сведения скажем, что освоив полтора ярда бюджетных средств, ООО «Мегаполис» с 14 декабря 2018 года находится в процессе ликвидации. Так что правоохранители успевайте, а то концы уйдут в мутную воду реки Невы.

Да и вообще, учредитель ООО «Мегаполис» некто Чернышев Илья Валерьевич, имеет привычку сразу после освоения бюджетных средств ликвидировать фирмешку. Так он ликвидировал «Марию», «Баск», «Вира консалт» и т.д. 

… Помимо  «Мегаполиса», Агрофирма «Вельская» по широте своей  души по отмашке Игоря-шелупони стала раздавать подряды направо и налево.

Так, осенью 2015 года сразу несколько подрядов на 25 млн.рублей было отдано ООО «Армстрой»,  у которого в 2016 году выручка и прибыль сразу ушли в минус (предположение, что видно по отчетности в откаты много средств ушло). И предприятие перестало работать. 

Помимо «чудачеств» с лесом на 15 млн. рублей Шашлаков в агрофирме Вельская «чудачил» с закупкой комбикормов для так любимых Игоремшелупонью вельских буренок. 

…     

 В 2016 году поставщиком комбикормов для Агрофирмы стало вологодское предприятие «Зернопром», зарегистрированное 11 марта 2016 года и поставившее в агрофирму по восьми сразу выигранным госконтрактам комбикормов на 20 млн. рублей и тут же вышедшее с 11 ноября 2016 года на ликвидацию. Причем первый контракт с агрофирмой Вельская «Зернопром» выиграл 16 марта 2016 года, то есть через 4 дня после регистрации. Здесь говорить о какой-то борьбе с коррупцией не приходится.. 

Но как говорил сатирик Михаил Задорнов сейчас Вам уже можно смеяться. 

Учредитель «Зернопрома» некая Сергиенко Аида Мансуровна учредила еще ряд фирм таких как ООО «Агромир», которое с июля по август 2015 года вновь была поставщиком комбикормов по 4 госконтрактам для агрофирмы «Вельской»  почти на 3 млн. рублей.  

Нам думается, фуража и не было вообще, а областные средства просто пошли на выборную кампанию Игорька, которая полным ходом шла на территории Поморья. 

 В конце 2016 года глубокоуважаемая Аида Мансуровна регистрирует ООО «Степ» и это вновь организованное общество уже в январе 2017 года начинает выигрывать конкурсы для агрофирмы «Вельская» на поставку комбикормов. В октябре 2017 года, после пилежа бюджета, фирма идет на ликвидацию. И так далее, так далее. 

ФСБ спит. УМВД прячется. Прокуратура боится…

Секретов уже нет. Все эти структуры в Поморье лежат под ОПГ Птички.

Вот так «контролируются» бюджетные средства и реализуется национальный проект в исполнении Игоря-шелупони. 

…Становится ясно, что действия Игоря 10% при освоении бюджетных средств и реализации национальных проектов напоминают действия слона в посудной лавке. С уходом Игоря-шелупони потребуется отправка в отставку всей команды, к назначению которой был причастен Игорь 10%.  …О кадровой чистке руководящего состава Архангельских силовиков и правоохранителей давно говорят здоровые силы внутри их…

Далее…

Мы продолжим знакомить наших читателей о реализации национальных проектов во всех областных министерствах и покажем, что в 2012 году в Администрации Президента была совершена роковая для Поморья ошибка, которую сейчас можно будет исправить только путем возбуждения уголовных дел, а не перемещением чиновника на другую должность. Ведь там, где ни брался Игорь 10% — там везде проглядывается коррупция и криминал. 

…Сам Игорь 10% понимает, что он уже не губернатор, но еще набирается наглости некоторым главам муниципальных администраций обещать забрать их с собой на новое место работы в мэрию Москвы. Просит об одном – заставьте население вашей территории поддержать проект незаконного строительства мусорного Могильника в Шиесе! 

…В данном случае «тихого исхода», как с командой Филиппыча, вряд ли получится. Понятно, что в таком случае новый назначенец Кремля может получить обструкцию, как человек президента, который  на глазах теряет доверие граждан России… 

 
 
Статья прочитана 935 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорёк мусорок и Вельская афера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru