Приговор сотрудникам ФКУ ЦИТОВ УФСИН


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вынесен приговор двум бывшим сотрудникам ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Архангельской области» . 

Установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемые совершили хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием посредством организации заключения фиктивных государственных контрактов на оказание телематических услуг связи для государственных нужд. При этом услуги не оказывались, а денежными средствами в размере более 300 тысяч рублей обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб УФСИН России по Архангельской области.

В сентябре 2016 года начальник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по АО, имея умысел на хищение вверенных ему денежных средств учреждения, дал указание своему подчиненному – второму обвиняемому, подготовить фиктивные товарные чеки на приобретение расходных материалов к компьютерной технике. Выделенные на приобретение товаров денежные средства в сумме 130 тысяч рублей обвиняемые присвоили.

Кроме того, экс-начальник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по АО также обвинялся в присвоении и растрате денежных средств, совершенных в 2017 году, в размере более 230 тысяч рублей посредством заключения фиктивных государственных контрактов с коммерческой организацией на выполнение работ для государственных нужд. В действительности работы выполнялись за счет сил и средств ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Архангельской области.

В результате совершения обвиняемыми преступлений УФСИН России по Архангельской области причинен ущерб на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа в совершении преступлений.

В период с 2016 по 2019 год  директор учреждения культуры за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы оплат по договорам обеспечил заинтересованному обществу с ограниченной ответственностью заключение договоров (контрактов) по организации и проведению пиротехнических шоу в городе Нарьян-Маре, получив от директора коммерческой организации через посредника  взятку в виде денег на общую сумму более 630 тысяч рублей.

Он же, в 2016-2018 годах заключил договоры о возмездном оказании услуг со знакомым индивидуальным предпринимателем по техническому обслуживанию оборудования, на поставку необходимых для создания декораций материалов и купли-продажи необходимых для учреждения товаров, после чего поручил подчиненным сотрудникам произвести оплату оказанных услуг и поставленных товаров, согласно товарным накладным, в которых содержалась информация, не соответствующая действительности, при этом часть денежных средств на общую сумму более 450 тысяч рублей присвоил.

 

 
 
Статья прочитана 330 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приговор сотрудникам ФКУ ЦИТОВ УФСИН"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru