Архангельск. Семейка тварей. Часть 1


 

Наше Расследование

Валя-восьмиклассница, она же – Валька стиралка  купила сыну-мажору дом в Подмосковье за 250 млн. рублей… 

Афанасий Коптяков

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

… 

Очередная позитивная новость Поморьяизвестный депутат единоросс Валя-восьмиклассница (она же Валька стиралка. Кличка, напомним, дана за активную деятельность с составе иногородней ОПГ в виде «отмывочной для бандитского общака») в одном из элитнейших районов Подмосковья, где селятся актеры и разного рода нувориши, приобрела для своего сына к его возрасту Христа скромный особняк за 250 млн. рублей! 

Можно бы только порадоваться за наших бизнесменов, стоящих у власти, что могут позволить себе посоревноваться с Великими мира сего — москвичами и составить им конкуренцию в разворовывании страны. Но… 

Некоторые особенности национального воровства в столице Поморья… 

И этих особенностей слишком много. 

Кстати. Теперь — о Сыровой и К. 

Став Председателем Городской Думы  Сырова в начале 2014 года громко заявила: «Проблемы бизнеса меня больше не занимают».  

Не будем трогать тот общеизвестный факт, что на протяжении 5 лет на сайте Администрации города Архангельска в графе автобиографии Вали красовалась величавая фраза «с 1980 по 1984 гг. обучалась в Александровском техникуме связи. Продолжила образование в ПГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Менеджмент организации»!? 

Очень рассчитываем, что совместными усилиями прокуратуры и следкома будет установлено, как можно обучаться в техникуме связи и продолжить учебу в ПГУ? 

А потом, вероятно, совместными усилиями возьмутся и за Ленку Вторыгину, пощупав как та «обучалась» ремеслу «менеджмента». 

Как нам стало известно из достоверных источников это только первый шаг следственных органов по изучению деяний Вали-восьмикласницы на посту Председателя гореумы. 

Что же тогда занимает Вальку стиралку — задумались мы и сделали небольшой  эксперимент и углубились в экскурс тех же поездок Валюхи, например, по городу — для встреч с горожанами, познания городского пространства, проблем простых граждан. Всего того, чем должна заниматься за 200 тыс. рублей в месяц Председатель гореумы.  

За последние три года Интернет нам выдал только одну поездку Вали на окраины города в Цигломень с ГМО Годзишем для открытия спортивного зала в 2018 году. Ну, а все остальное время у Вали разного рода торжественные церемонии вместе с Игоремшелупонью. 

…А в основном — частые поездки на Кипр. 

И тут вспоминаются «великие» слова молодого дарования едросов Ваньки Новикова, брошенные им на последнем хурале партии: «Прежде чем принимать решения, касающиеся большого количества людей, надо с ними советоваться. Чтобы именно простые жители, в  труднодоступных населенных пунктах, где есть проблемы в здравоохранении, образовании, в инфраструктуре почувствовали реальные перемены к лучшему».  

    Вот и наша Валя-шелупонь, зная, что окраины Архангельска труднодоступны для нее и ее красного RANGE ROVER c госномером 450 из-за отсутствия там приличных дорог,  просто их не посещает, да и не знает, к сожалению жителей, названий большинства улиц окраин.  

А ведь так завораживающе и обнадеживающе было изображение ее разожравшейся ботоксной физии на предвыборных плакатах 2018 года!! 

Народ же хлебает плоды своих ошибок  или цену разовых предвыборных подачек, каждый раз выходя на улицу и видя грязь под ногами и растущие как на дрожжах торговые центры или небоскребы, проглатывающие вокруг себя все пешеходные дорожки и места для газонов и деревьев. 

 Мы же, возвращаясь к эффективности работе избранницы на посту Председателя «горе-Думы», будем оперировать только фактами:  

— 2013 год — Архангельск открывает Топ худших городов России, малопригодных для жизни; 

    2014 год — Архангельск не смотря на статус областного центра умудрился забраться на 6 место, да там до сих пор и находится, среди городов муниципальных образований  области; 

—  2015 год — 59 место по чистоте среди крупных городов России; 

—   2016 год — Архангельск занимает 86 место среди из 100 крупнейших городов России по чистоте; 

—  2017 год — Архангельск занимает 97 место из 100 крупнейших городов по  чистоте; 

 2018 год — Архангельск лидирует в списках худших городов для жизни в России; 

 2019 год – стал апофеозом работы как городских властей и депутатов, так и областной власти – Архангельск — областной центр замкнул топ 5-ти грязных городов России.  

Но причины здесь банальны: тот же Игорь-шелупонь в 2018 году вознамерился превратить наш край во Всероссийскую помойку. 

Его  ставленник ГМО Годзиш не желает отставать от своего «патрона» в этом направлении и превратил город Архангельск в помойку, стаскивая на местную свалку на протяжении последних 3-лет мусор из Ханты-Мансийского автономного округа. Но в этом году, видно от холода, око государево проснулось и обнаружило сей вопиющий факт.  

И вспоминаются пророческие слова восьмиклассницы Вальки стиралки в далеком 2014 году: — «Просто у каждого свой взгляд на облик нашего города». Кто-то на город  смотрит из иллюминатора самолета, ежемесячно отправляющегося на Кипр, а кто-то смотрит на разваливающийся фундамент и ждет, когда дом слетит со свай. 

А что мешает заняться наведением чистоты в городе. Вероятно,  не отсутствие средств, хотя  и в этом немалая доля правды есть, и, конечно же, заслуги самой Вали и других едросов, а также в том, что у власти находятся временщики, которые смотрят на город как на источник обогащения и последующего отъезда.  

 Вспоминаются крылатые слова одного из градоначальников Улан-Удэ: «Город Улан-Удэ — это не оккупированная территория, с которой можно выкачивать средства, не думая о том, что с нею будет». Может их интерпретировать и на всю Архангельскую область и ее «хозяина» Игоря-шелупонь  

Тот же ГМО Годзиш, почувствовав неминуемое бегство, дал зеленый свет коммерсантам, уплотнив застройку центра по максимуму, что сейчас наблюдается при возведении очередного дома на пересечении Логинова и Новгородский, где ГМО своим волевым решением сократил все разумные границы территории, удалив  практически места даже для тротуаров возле будущего дома, наплевав на все градостроительные нормы.  

О каком самобытном облике города или архитектурном плане тогда можно вести речь? 

После такого слияния власти и бизнеса город Архангельск, по мнению горожан, стал городом с утраченной властью, как и область впрочем. После двух Игорей Архангельск придется восстанавливать десятки лет.   

Одной из важнейших задач для городского бюджета является пополнение казны и разумные его траты. Но это за гранью понимания ГМО Годзиша и прочей такой же шелупони. 

В первом случае городская власть должна способствовать повышению налогооблагаемой базы. А как она будет повышаться, когда сама Валька стиралка и весь ее семейный бизнес сидит на спецрежимах  упрощенной системой налогообложения (УСН). В народе это называется упрощенкой.  

Вот эта семейка:      

Сергей Анатольевич (драгоценнейший муж Валюхи): 

— учредил в 2008 году ООО «Альтаир» — микропредприятие, использует УСН, выручка ежегодная от 25 млн.рублей, с 2017 года прибыль падает; 

 ООО «РЕГИОН-ДЕВЕЛОПМЕНТ» создано в 2007 году, находится на УСН, выручка растет, прибыль падает. 

 ООО «НОРД-СТАР» – яркий пример взаимодействия городских финансово-промышленных групп Сыровых и Фролова с Рогатых. Создали в 2005, ликвидировали в 2016 для строительства ТРЦ. Использовался УСН. 

 ООО «РЕГИОН-СВ» создано в 2007 году.  Использует  УСН. 

 ООО «Уютное гнездо» создано в 2014 году, использует  УСН. Прибыль в минусе. 

 ООО «Беломорское», прибыль стабильна, используется УСН. 

 ООО «Регион-инвест», (ул.Гайдара, дом 52) создано в 2007 году, использует УСН. 

 ООО «Арктур» (Троицкий, 17), создано в 2007 году, использует УСН. 

 

Александр Сергеевич (сын Валюхи), что за ним числится: 

 

 ООО  « Группа кампаний Регион», создано в 2007 году, использует УСН, в штате 3 человека, прибыль в минусе. Напомним, чем эта конторка владеет: 

  ТК ПРЕСТИЖ, пр. Троицкий 21 

  Магазин ПАРУС, ул. Урицкого 1 корп.1 

  Магазин НОРД, ул. Садовая 2 

  Магазин ГРИН, ул.Чумбарова-Лучинского 30 

  Рынок на Нагорной, ул. Воскресенская 93, корп 2 

  Магазин COSMO 

  Здание на ул. Павла Усова 37, строение 1 

  Магазин «Огонек» на Бадигина 22 

  Магазин Макаровский на площади Терехина 

  Сити-центр, пр. Троицкий 16 

  Складское помещение Маймаксанское шоссе 12 

  Складские помещения на окружной, Окружное шоссе 7,8 

  База речпорта 

  Магазин Беломорский, пр.Обводный канал 36 

 ТЦ  Кристалл, ул. Поморская 2 

  ТРЦ «Атриум», пр.Троицкий, д.3 

   ТРЦ «Марс» ( в народе Пирамида) 

   И еще.  

 Саша создал ООО «Ролледром М-33» в 2006 году. Использовал УСН. Но в 2018 году ликвидировал. 

В 2006 году создал ООО «Скейтбар М-33». Направление деятельности — подача напитков. Использовал УСН. Ликвидировал в 2018 году. 

В 2008 году создал ООО «Огонек» на Бадигина 22., использовался УСН. 

 ООО Окружное 7, в штате было 6 работников на УСН, в 2018 году ликвидировано 

 ООО «Огонек» в 2008 году создано. Использовался УСН. в 2018 ликвидировано, на Бадигина, 22. 

 ООО «Планета» (Павла Усова, 37/1) создано в 2008 году, Использовался УСН. ликвидировано в 2018 году. 

 ООО «Парк» (ТРЦ Европарк) создано в 2015 году, в штате- 41 сотрудник, .используется, здесь учредители Рогатых, Чанчикова Ксения Александровна, Сыров. Выручка выросла  за три года в 5 раз, а прибыль падает резкоВ  деятельности этого ООО все за гранью разума. 

 ООО «Атол» (Ул.Гайдара,52) создано в 2008 году, использует УСН, 

 ООО «Рынок на Нагорной», создано в 2007 году, использует УСН, в штате 5 сотрудников, выручка и прибыль падает. 

 ООО «Дискотека М-33»,единственная организация в империи Сыровых находящаяся на общем режиме налогообложения. Выручка и прибыль падает. В соучредителях ооошки руководитель Титана- Кудрявцев Алексей Владимирович. Тут бизнес семейный. «Тут у них лежка»,- как говорил Жеглов  из «Места встречи изменить нельзя». 

— ООО «Энергосервис» создано в 2007 году Троицкий, 21. Выручка падает, прибыль в минусе. 

 

 (Продолжение авторского материала читайте завтра)     

 
 
Статья прочитана 958 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Семейка тварей. Часть 1"

Добавить комментарий
  1. лишние фамилии, не из семьи всего лишь являются прикрытием от граждан, чтоб не так страшно гражданам было.
    В стране весь бизнес давно осел в руках властьпридержащих. бывших владельцев бизнеса используют как работников или просто бизнес не переоформляют на себя, всё записано по прежнему на прежних владельцах.Очень удобно — не бросается в глаза рейдерство и влиять на бывших владельцов удобно-не вякают и всегда под рукой…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Семейка тварей. Часть 1"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru