Кадры Игоря Орлова. Кто настучал на Стука?


 

Только Факты!

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидиями, выделяемыми министерством экономического развития и конкурентной политики области 

Октябрьский районный суд г. Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении троих жителей города Архангельска – Александра Ермолина, Юрия Стука и Ирины Душевиной, обвиняемых в совершении одиннадцати преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах). 

Ранее на АрхСвободе:

http://arhsvoboda.ru/?p=43435
http://arhsvoboda.ru/?p=35719
http://arhsvoboda.ru/?p=29015

Установлено, что они в 2012-2015 годах с целью хищения денежных средств, выделяемых министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, неоднократно представляли в Правительство области заведомо ложные сведения о заключении созданными ими  субъектами предпринимательской деятельности договоров лизинга дорогостоящего оборудования, а получив субсидию на оплату первой части лизингового платежа, расходовали ее на цели, не связанные с реализацией программы субсидирования субъектов малого и среднего бизнеса. 

Кроме того, в 2015 году Ермолин и Стук путем мошенничества похитили бюджетные денежные средства, предоставленные в качестве субсидии созданному ими ООО «Торговый дом «Рыбак Поморья». 

Всего Ермолиным похищено свыше 11,8 миллионов рублей, из них 10 миллионов рублей – совместно со Стуком и Душевиной. Помимо этого более 2 миллионов рублей похитить они не смогли, поскольку конкурсная комиссия отклонила поданные ими заявки. 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.  

Приговором суда Ермолину назначено  наказание  в виде 5 лет лишения свободы, Стуку – 4 года 6 месяцев лишения свободы, Душевиной– 3 года 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. 

В суде удовлетворен иск министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области о взыскании суммы причиненного ущерба в сумме 1 815 тыс. рублей. Остальная сумма ущерба взыскана в порядке гражданского и арбитражного судопроизводств. 

 
 
Статья прочитана 696 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кадры Игоря Орлова. Кто настучал на Стука?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru