Клуб Мудрецов. Вторая декада сентября. Россия 2009. Российская братва окончательно победила УБОП


 

Иван Правдин – специально для Официального Общественного сайта Архангельской области — АрхСвобода

Итак, свершилось то, о чём я лично писал два года назад – «управление по борьбе с организованной преступностью при УВД Архангельской области окончательно расформировано». Да что там, в какой-то, пардон, убогой Архангельской области, где и оргпреступности — то никогда, судя по местной «объективной» властной СМИ-подстилке, не бывало! УБОПы накрылись по всей нашей необъятной и переполненной разного рода мафиями стране.
Итак, бандиты окончательно победили некогда сформированную специально для борьбы с ними структуру. Оно и понятно. Ведь они, бандиты эти, уже давно и крепко организованные в ОПГ, за последние 10-15 лет настолько успешно срослись с властью и ведущими политическими структурами России, что теперь сами и представляют эти самые власти и структуры.

Менты не верили….

Помню, как уважаемые лично мною настоящие менты, то бишь, те же самые убоповцы, два года назад критиковали меня. Мол, ты не прав. Мы ещё работаем. У нас просто поменялось направление нашей работы.
Хотите, уважаемые северяне, знать, как именно поменялось это самое направление работы сыщиков УБОПа? Теперь могу официально об этом Вам сказать. Оказывается, наша, сращенная с бандитами – особенно в регионах это видно – власть, ещё за два года до упразднения УБОПов, перенаправила их на отслеживание ЭКСТРЕМИСТОВ.
Не членов ОПГ, проникших в законодательные собрания. Не лидеров ОПГ – радостно занявших посты в рядах, к примеру, тех же педров. А на поиски среди НАС С ВАМИ экстремистов, в том числе тех, кого нашей переунавоженной бандитами власти НЕОБХОДИМО НАЗВАТЬ ЭКСТРЕМИСТАМИ.
Понятно, что в число таковых попадали только те, кто к ТАКОЙ власти относился критически. К примеру, в списке экстремистских сейчас находится и наш общественный сайт. Такая вот победа МАФИИ в отдельно взятой стране.

Гражданское общество и провинциальные ОПГ

Причина понятна. Государство, идеи которого нынче формируются в Москве-Питере и только там,– при хроническом и патологическом для здоровья России непонимании властью того, что в действительности происходит в этих самых провинциях (отсюда «пикалёвские» разборки — прим. ред.), в своих провинциальных действиях уже давно опирается на местные организованные политические группировки. И совсем недаром я в своих материалах и оргпреступность и политгруппы обозначаю одной аббревиатурой – ОПГ. При любой транскрипции в понимании сути этих трёх букв, ошибиться уже давно невозможно. Что так, что эдак….
Иначе нынешняя «московско-питерская» власть России действовать не может. Не умеет. Да и вообще легче опереться на лёгшую под Кремль местную ОПГ, членам которой от такого доверия высокой власти только одни бонусы, чем строить какое-то там эфемерное, особенно в провинциальной России, ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, которое потом, когда-то там ещё — выдвинет своих лидеров. И не факт, что эти общественные лидеры, пользуясь на местах куда большим авторитетом, нежели кремлёвские ребята, станут также молча и суетливо ложиться под них, как нынешние воровато-полублатные, зато крайне послушные, местные мафийки.

Амнистия бандитов

Тем более, что, до глотки заглядывающие в рот центральной власти, эти структуры, старательно (а иначе коррупцией заниматься мешают – прим. ред.) выкорчевавшие на местах все ростки этого самого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, всегда готовы к сотрудничеству с центром. Лишь бы Кремль — своим согласием с ними работать – амнистировал вросших в местную власть и политику бандитов и закрыл глаза на маленьких вороватых местечковых олигархиков.
Власть, не умея больше ничего (или, находясь в цейтноте – прим. ред.), именно так и делает! Делает, всё — таки присылая на места своих соглядатаев: федеральные структуры, службы федеральных инспекторов и, теперь, губернаторов, которые, либо, со временем так же сращиваются с местными ОПГ или их создают (!!) и тогда их как-то ротируют, либо служат некими вожжами для, пусть и неприятных, но необходимых сейчас союзников Кремля.
На этом фоне становится понятно, что уничтожение общероссийской системы УБОПов (имеется в виду сам принцип создания этой Системы, а не отдельные пост-рушайловские «крышеватели» — прим. ред.), самый настоящий факт сделки Кремля с их, пусть и криминализированными, но единственными на сегодня — провинциальными партнёрами.
Итак, факт остаётся фактом: заточенной именно под противодействие ОРГАНИЗОВАННОЙ УГОЛОВНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ структуры в России не стало.
А вместе с ней не стало и самой ОРГПРЕСТУПНОСТИ!?

 
 
Статья прочитана 968 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клуб Мудрецов. Вторая декада сентября. Россия 2009. Российская братва окончательно победила УБОП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru